Суп гороховый – готовим дома
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Суп гороховый


   Суп гороховый, рецепт которого не так и сложен, является отличным вариантом для приготовления дома. Как известно, данный вид супа всегда считается одним из самых популярных благодаря своему особому и неповторимому вкусу. При этом готовить данный суп достаточно легко, что является еще одним его существенными плюсом.

 


Гороховый суп, рецепт и особенности

    Существует большое количество вариантов, как же правильно готовить суп гороховый. Все они существенно различаются по набору своих ингредиентов и дополнительным компонентам, которые используют для придания супу выраженного мясного вкуса. Но все-таки давайте рассмотрим один из наиболее простых, а главное – доступных рецептов приготовления данного супа.


Суп гороховый, рецепт и процесс приготовления

   Если вы решили приготовить гороховый суп, рецепт поможет вам легко сделать это. Для приготовления супа нам понадобиться примерно 300 граммов гороха. Его необходимо заранее залить теплой водой и дать постоять около получаса. После этого перемещаем горох в кастрюлю с небольшим количеством воды и отвариваем до полуготовности. Чтобы горох разварился быстрее, его не нужно солить, варить необходимо в малом количестве воды так, чтобы вода все время была кипящей, то есть не забывайте подливать горячую воду в кастрюльку. 
    Также важно правильно выбрать горох, молодой будет развариваться очень быстро, старый придется варить около 2-ух часов. Можно не доваривать горох, чтобы он оставался отдельными кусочками, а можно и перетереть его до состояния кашицы в блендере на небольшой скорости. Также размять в пюре можно и остальные овощи, получится своего рода суп-пюре. Пока горох варится, чистим около килограмма картофеля, режем его на небольшие кубики. Как только горох сварится до необходимого состояния, добавляем в кастрюлю картофель, достаточное количество воды, перемешиваем и варим почти до полной готовности картофеля. 
    Готовим зажарку, для этого пару морковок трем на терке, а лук очень мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь вместе до мягкости. Самое главное отличие данного рецепта от многих других – в нем будет использоваться копченая колбаса вместо мяса, и это можно назвать бюджетным вариантом. Колбасу режем на кусочки и отправляем в зажарку, после чего все обжариваем еще пару минут. Как только картофель сварился, добавляем содержимое сковородки, соль и перец, после чего доводим суп до кипения. Можно подавать к столу!

Наша коллекция
Яндекс.Метрика