Гороховый суп с курицей


    Рецепт супа горохового с курицей всегда пользуется большой популярностью. Гороховый суп является едва ли не самым востребованным блюдом в нашей стране, он имеет достаточно насыщенный вкус и аромат, кроме того, он знаком нас с детства, поэтому не станет экзотической диковинкой на столе. Суп гороховый с курицей всегда получается очень наваристым и сытным, так что, используя данный рецепт, вы всегда сможете накормить всю свою семью. 


Рецепт супа горохового с курицей – процесс приготовления

    Итак, начинаем готовить гороховый суп с курицей, рецепт определенно поможет вам в этом. Для начала следует заранее залить стакан гороха горячей водой. Это позволит ему стать более мягким, горох намного быстрее сварится. Дайте постоять гороху около часа и набухнуть, после чего переложите в кастрюлю. Возьмите куриный окорочок и хорошо промойте его под водой. После этого курицу отправляем к гороху, заливаем воду, чтобы она полностью покрыла собой содержимое, а затем ставим варить. 
    Варим окорочок и горох примерно в течение часа, снимая пену шумовкой. В это время чистим около килограмма картофеля, промываем его и режем на кубики, отправляем картофель в кастрюлю, добавляем еще немного горячей воды и продолжаем варку. Пока варится картофель, режем луковицу и морковь, ставим не огонь сковороду и хорошо обжариваем их до мягкости. Когда картофель почти сварится, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. 
    После этого дополняем все солью, перцем и специями, кладем лавровый лист и варим еще пару минут.


Суп гороховый с курицей – как подавать

    После того, как гороховый суп с курицей полностью сварился, ему необходимо постоять в течение 10 минуток. В это время можно приготовить гренки. Для этого нарежьте сдобный батон, обжарьте его на сухой сковороде или отправьте на несколько минут в печь. Суп наливаем в тарелку, добавляем несколько веточек зелени и 5 – 6 гренок.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика