Суп из шампиньонов
Рецепт супа с шампиньонами – это отличный вариант для приготовления первого блюда для обеда или ужина. Грибные супы всегда очень популярны благодаря простоте своего приготовления и невероятному вкусу, который нравится всем.
Суп из шампиньонов: особенности приготовления
Рецепт супа с шампиньонами отличается простотой и коротким временем приготовления. Сварить такой вкусный супчик можно всего за 0,5 часа, при этом от вас не потребуется каких-либо усилий.
Стоит сказать, что шампиньоны для приготовления супа были выбраны совершенно не случайно. Дело в том, что это одни из немногих разновидностей грибов, которые можно употреблять даже в сыром виде, ведь они совершенно не содержат токсинов.
Это значит, что суп из шампиньонов будет содержать максимум полезных веществ, и вы не будете долго отваривать или обжаривать грибы.
Заметим, что для данного супа лучше всего использовать свежие грибы, нежели замороженные. Они обладают более выраженным вкусом и ароматом, что является существенным их преимуществом.
Рецепт супа с шампиньонами: приготовление
Начинаем готовить суп из шампиньонов. Для начала очистите чуть больше килограмма картофеля, после чего порежьте его небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Наливаем воду и ставим картофель вариться.
В это время готовим зажарку. Режем пару луковиц, трем морковь и обжариваем на сковороде, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Шампиньоны промываем и режем пластинками, после чего добавляем в сковороду и жарим, пока грибы немного не потемнеют.
Когда картофель почти сварится, добавляем в него содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Суп солим, перчим, можно порубить в него немного зелени. Даем супу закипеть и снимаем его с плиты.
Наш суп готов, можно подавать его к столу!
Комментарии