Суп из шампиньонов


   Рецепт супа с шампиньонами – это отличный вариант для приготовления первого блюда для обеда или ужина. Грибные супы всегда очень популярны благодаря простоте своего приготовления и невероятному вкусу, который нравится всем.

 


Суп из шампиньонов: особенности приготовления

   Рецепт супа с шампиньонами отличается простотой и коротким временем приготовления. Сварить такой вкусный супчик можно всего за 0,5 часа, при этом от вас не потребуется каких-либо усилий. Стоит сказать, что шампиньоны для приготовления супа были выбраны совершенно не случайно. Дело в том, что это одни из немногих разновидностей грибов, которые можно употреблять даже в сыром виде, ведь они совершенно не содержат токсинов. 
    Это значит, что суп из шампиньонов будет содержать максимум полезных веществ, и вы не будете долго отваривать или обжаривать грибы. Заметим, что для данного супа лучше всего использовать свежие грибы, нежели замороженные. Они обладают более выраженным вкусом и ароматом, что является существенным их преимуществом.


Рецепт супа с шампиньонами: приготовление

    Начинаем готовить суп из шампиньонов. Для начала очистите чуть больше килограмма картофеля, после чего порежьте его небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Наливаем воду и ставим картофель вариться. В это время готовим зажарку. Режем пару луковиц, трем морковь и обжариваем на сковороде, пока овощи не станут достаточно мягкими. 
        Шампиньоны промываем и режем пластинками, после чего добавляем в сковороду и жарим, пока грибы немного не потемнеют. Когда картофель почти сварится, добавляем в него содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Суп солим, перчим, можно порубить в него немного зелени. Даем супу закипеть и снимаем его с плиты. Наш суп готов, можно подавать его к столу!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика