Белорусская кухня и ее особенности
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Белорусская кухня


    Сейчас белорусская кухня пользуется очень большой популярностью в нашей стране. Этот факт очень легко объяснить, ведь из-за территориальной близости и активного взаимодействия двух культур кулинарные пристрастия двух народов активно проникают в братские страны.

 


Белорусская кухня: рецепты, история и особенности

   Главная особенность, которой отличается белорусская кухня – рецепты приготовления различных блюд сильно зависят от территориального расположения этой страны и ее климатических и национальных особенностей.
   Во-первых, данная кухня предполагает использование в большом количестве картофеля, что объясняется его высокой доступностью в данной местности. Белоруссия по традиции является одним из самых оптимальных мест для выращивания картофеля, который применяется в национальной кухне.
    Кроме этого, широко используется свинина, различные овощи и крупы. Все это объясняет своеобразный набор блюд. Например, если говорить про белорусские блюда, то самым ярким примером являются драники. Кроме этого, существует вид данного блюда, которое готовят с мясом – колдуны. Большой популярностью пользуются такие блюда белорусской кухни как гороховый суп, блины, оладьи, разнообразные коржики и печенья.
   Популярны зразы, мясные пироги и различные колбасы, которые по традиции готовятся в натуральной оболочке. Как можно судить по разнообразию мясных блюд, белорусы очень широко применяют мясо свинины в национальной кухне.


Белорусские блюда: другие отличительные черты

    Стоит отметить и ряд других особенностей белорусской кухне. Как правило, большой популярностью здесь всегда пользовались такие приправы как чеснок, хрен и укроп. Длительное время на территории современной Белоруссии совсем ничего не знали об острых приправах и различных видах перца, и только в последнее 20–30 лет они начали входить в состав некоторых блюд.
    Отметим, что рецепты белорусских блюд максимально просты в своем приготовлении. Как правило, большинство рецептов известно хозяйкам в течение уже многих лет, и они не вызовут затруднений в приготовлении. В последние сто лет белорусская кухня несколько преобразовалась, в нее вошли блюда как из соседних стран, так из Европы.
     Но все-таки основное направление данной кухни остается неизменным – она должна быть максимально простой, сытной, а процесс приготовления – максимально быстрым.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика