Бигус


    Бигус, рецепт с фото которого без труда можно найти в сети, является очень вкусным блюдом, созданным на основе квашеной капусты. Оно имеет весьма привлекательный вкус, что является главным плюсом бигуса.

 


Бигус рецепт: особенности

  Бигус, рецепт с фото готового блюда которого представлен у нас – это действительно необычное и оригинальное блюдо. Если вы решили приготовить бигус, рецепт предлагает использовать для него именно квашеную капусту. Все остальные ингредиенты часто зависят только от ваших пожеланий. Для бигуса можно использовать самые разнообразные продукты, в этом смысле он во многом напоминает сборную солянку.
    Отметим и тот факт, что подготовленный для такого блюда как бигус рецепт не ограничивает вас в сроке предшествующего хранения капусты. Его можно выполнить даже из той капусты, которая осталась в конце зимы и имеет немного кисловатый привкус.


Бигус: рецепт с фото готового блюда

    Для начала возьмите килограмм капусты, замочите ее в воде на 20 минут, после чего хорошо отожмите. Это поможет смягчить вкус, который получит бигус. После этого выложите капусту в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте ее тушиться примерно на 2 часа, установив слабый огонь. Далее надо потереть на терке морковь, нарезать пару луковиц кубиками.
  Кроме этого, вам потребуется примерно 200 граммов грибов и 400 граммов любых копченостей (например, колбасы), которые нужно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее лук, морковь и грибы, после чего хорошо обжариваем. Затем в сковороду выкладываем колбасу и обжариваем в течение 5 минут. В конце добавляем ложку томатной пасты.
    Соединяем смесь с капустой, добавляем лавровый лист, немного сахара, соли и перца, после чего плотно закрываем крышкой. Тушим все вместе до готовности, после чего бигус можно подавать к столу. При подаче рекомендуется использовать гарнир, например пюре из картофеля.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика