Картофельные драники


    Картофельные драники - это прекрасное блюдо, которое можно отнести как к белорусской, так и к русской кухне. Самый главный плюс драников состоит в легкости их приготовления.

Картофельные драники с мясом: особенности

    Картофльные драники: рецепт и приготовление Чтобы приготовить картофельные драники с фаршем, вам потребуется сам фарш в количестве 250 граммов, 8 картофелин и одно яйцо. Также необходимы 3 больших ложки муки и одна луковица. Картофель и лук чистим, трем на терке. Добавляем яйцо, соль, муку и все хорошо перемешиваем. Фарш рекомендуется брать уже готовый, так вы сможете максимально быстро приготовить это блюдо. Но можно взять и обычное мясо и пропустить его через мясорубку.
  Начинаем подготавливать сами драники. Делаем лепешку из картофельного теста, выкладываем в ее середину фарш и сверху накрываем второй лепешкой, защипывая края. В это время хорошо разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. После этого выкладываем на сковороду драники и хорошо обжариваем их с двух сторон. Жарить лучше всего до того момента пока поверхность не станет золотисто-коричневой, после чего положите готовое блюдо на тарелку, дополнив его сметаной и зеленым луком. Можно подавать к столу!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика