Азербайджанская кухня: особенности, продукты, фото
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Азербайджанская кухня


   Азербайджанская кухня проста и понятна в приготовлении. Блюда: рыбная буглама, шилпилдок, кебаб, дюшбара, балыг – плов и, конечно же, известная сладость пахлава. Эта кухня в отличие от других имеет свои традиции и не заимствовала у других национальностей рецептов.


Азербайджанская кухня: рецепты и ее особенности

     Азербайджанская кухня рецепты включает различные. К примеру, балыг – плов, это не что иное, как рыба с рисом. А, например, шилпилдок – это тушеное мясо с овощами в собственном соку. Эти блюда позволяют небольшой порцией быстро. К особенностям кухни Азербайджана стоит отнести применение всех растущих на территории государства овощей, фруктов и зелени.
      Кухня включает в себя необычные соединения, острые и кисло-сладкие соусы. Но вместе с тем все блюда готовятся в собственном соку – это и является основной особенностью кухни.


Азербайджанские блюда: продукты

    Азербайджанские блюда включают все привычные нам продукты. Для того чтобы приготовить по тому или иному рецепту, не обязательно отправляться в эту страну. Все продукты в свободном доступе есть на прилавках магазинов. Блюда азербайджанской кухни включают добавление зелени практически в каждый рецепт. Зелень должна быть обязательно той, которая указана в рецепте. Если хотите приготовить какое-то блюдо этой кухни, то вам лучше купить свежий тархун, кинзу и другие травы.


Рецепты азербайджанских блюд и фото

     Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты азербайджанских блюд. Для приготовления рыбной бугламы вам понадобится большой казан или чугунная кастрюля. Возьмите малокостную рыбу (лучше морскую), отделите от кости мякоть и поставьте варить. Возьмите лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте к овощу куркуму. Возьмите зелень и добавьте к луку, не забудьте посолить. Далее возьмите полстакана шампанского и влейте туда же. Понадобится некоторое время, чтобы выпарился алкоголь. Далее добавьте специи: черный перец, семена кориандра и чабер, измельченные семена кардамона.






   Рыбу посолите и поперчите. Помидоры небольшого размера положите к рыбе. Предварительно нарезанный сладкий перец добавьте к рыбе. Далее положите лук к основному блюду и протушите в течение получаса. Готовое блюдо подайте с зеленью.
     Горячую закуску шилпилдок готовят тоже интересным способом. Вам нужно отварить баранину и нарезать ее ломтиками. Из яиц, муки и теплой воды замесить тесто и оставить его на 40 минут. После чего порезать раскатанное тесто на небольшие равные квадраты. Эти квадраты отварить в бульоне.







      Соус для блюда готовится из лука, нарезанного полукольцами. Его нужно пассировать на сковороде, к нему добавляют нарезанные перец и помидоры. После чего нарезанный, предварительно отваренный картофель добавляют к овощам. Остается лишь собрать блюдо. На квадратики кладут ломтики мяса, готовые овощи и заливают все это бульоном. Украсить блюдо можно зеленью.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика