Плов с тыквой


    Плов с тыквой, рецепт которого не так и сложен, является прекрасным выбором блюда для приготовления у вас дома. Данное блюдо отличается своим насыщенным вкусом, который определенно понравится вашим близким, оно станет прекрасным выбором для вас!


Плов с тыквой по-азербайджански и его особенности

     Плов с тыквой по-азербайджански может показаться многим весьма необычным рецептом. Действительно, в нашей стране давно привыкли к плову, который готовится с различными видами мяса, тогда как в восточных странах очень широко распространены рецепты данного блюда, которые подразумевают использование фруктов.
     Так, данный рецепт всегда считался одним из самых популярных, ведь из тыквы получается весьма вкусный и ароматный плов, который определенно понравится вам. Мы расскажем, как правильно готовить данное блюдо.


Плов с тыквой, рецепт и приготовление

     Начинаем готовить вкусный плов с тыквой. Для начала замачиваем 50 граммов изюма теплой водой и оставляем его набухать примерно на 10 минут. После чистим пару яблок, убираем из них сердцевину. Тыкву также очищаем, убираем кожуру и семена, чтобы у нас осталось только полкило мякоти данного плода. Яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в миску и смешиваем их с изюмом. 300 граммов риса необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить все возможные примеси.
    Разогреваем духовку до 200 градусов, а на плиту ставим казан и наливаем в него немного растопленного сливочного масла. Обжариваем в нем тыкву несколько минут, после чего снимаем с плиты, добавляем немного соли и перца. Высыпаем на тыкву рис, разравниваем его поверхность. После этого на рис выкладываем яблоки и изюм, поливаем небольшим количеством топленного сливочного масла, закрываем и отправляем в духовку. Готовим в течение часа, после чего достаем казан и подаем плов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика