Бакинское курабье


    Бакинское курабье, рецепт которого не так сложен, является любимым печеньем многих жителей нашей страны. Почти каждый любит этот неповторимый, нежный вкус и рассыпчатую структуру печенья. Оно буквально тает во рту и станет отличным вариантом сладкого для чаепития.


Бакинское печенье – всегда нежный вкус

   Благодаря особому составу бакинское курабье всегда отличается своей рассыпчатой структурой, которая делает его просто невероятно вкусным. Но совсем не обязательно приобретать его в магазине, чтобы полакомиться этим особенным печеньем. Если вы хотите приготовить бакинское печенье, рецепт, представленный на нашем сайте, поможет вам в этом. При этом данный рецепт почти соответствует ГОСТу, что гарантирует отличный результат.


Бакинское курабье, рецепт и процесс приготовления

    Первым делом берем половину пачки размягченного масла и три столовых ложки сахара. Чтобы масло стало мягким, его необходимо просто за пару часов выложить из холодильника, и оно приобретет необходимую нам консистенцию. Масло и сахар помещаем в глубокую миску и взбиваем при помощи миксера до однородности смеси. Далее вливаем в миску яичный белок и высыпаем пакетик ванилина, после чего все опять хорошо перемешиваем. После этого всыпаем стакан муки небольшими порциями, тщательно перемешивая содержимое чашки.
    В результате у нас должно получиться однородное тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем через насадки на противень. Теперь возьмите несколько столовых ложек варенья, смешайте со щепоткой крахмала. Делаем небольшие углубления на печенье и добавляем в них варенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье чуть больше 10 минут, пока оно не станет достаточно румяным. После выпекания бакинское курабье стоит остудить, а затем его можно подавать.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика