Бакинское курабье

Бакинское курабье, рецепт которого не так сложен, является любимым печеньем многих жителей нашей страны. Почти каждый любит этот неповторимый, нежный вкус и рассыпчатую структуру печенья. Оно буквально тает во рту и станет отличным вариантом сладкого для чаепития.
Бакинское печенье – всегда нежный вкус
Благодаря особому составу бакинское курабье всегда отличается своей рассыпчатой структурой, которая делает его просто невероятно вкусным. Но совсем не обязательно приобретать его в магазине, чтобы полакомиться этим особенным печеньем.
Если вы хотите приготовить бакинское печенье, рецепт, представленный на нашем сайте, поможет вам в этом. При этом данный рецепт почти соответствует ГОСТу, что гарантирует отличный результат.
Бакинское курабье, рецепт и процесс приготовления
Первым делом берем половину пачки размягченного масла и три столовых ложки сахара. Чтобы масло стало мягким, его необходимо просто за пару часов выложить из холодильника, и оно приобретет необходимую нам консистенцию.
Масло и сахар помещаем в глубокую миску и взбиваем при помощи миксера до однородности смеси.
Далее вливаем в миску яичный белок и высыпаем пакетик ванилина, после чего все опять хорошо перемешиваем.
После этого всыпаем стакан муки небольшими порциями, тщательно перемешивая содержимое чашки.
В результате у нас должно получиться однородное тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем через насадки на противень. Теперь возьмите несколько столовых ложек варенья, смешайте со щепоткой крахмала. Делаем небольшие углубления на печенье и добавляем в них варенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье чуть больше 10 минут, пока оно не станет достаточно румяным. После выпекания бакинское курабье стоит остудить, а затем его можно подавать.
В результате у нас должно получиться однородное тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем через насадки на противень. Теперь возьмите несколько столовых ложек варенья, смешайте со щепоткой крахмала. Делаем небольшие углубления на печенье и добавляем в них варенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье чуть больше 10 минут, пока оно не станет достаточно румяным. После выпекания бакинское курабье стоит остудить, а затем его можно подавать.
Комментарии