Кутабы с зеленью


    Кутабы с зеленью – это национальное блюдо азербайджанской кухни. Обычные пирожки, но необычной формой. От наших пирожков они во многом отличаются. Начиная с приготовления теста и заканчивая необычной формой. Эти пирожки можно сделать в домашних условиях, при наличии разнообразных продуктов в холодильнике. Процесс приготовления простой и не занимает много времени.

 


Кутабы с зеленью: особенности

     Кутабы с зеленью или пирожки полумесяцем чем-то похожи с виду на кавказские хичины. Но вместе с тем они во многом отличаются по своей рецептуре. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков рецептов приготовления таких пирожков. Их можно делать с классической мясной начинкой, с зеленю, с овощами или с сыром. Предлагаем рецепт приготовления одного из вариантов классического блюда.


Кутабы с зеленью: рецепт и фото

    Кутабы с зеленью, рецепт их состоит из нескольких этапов. Самый главный – это приготовление пресного теста. Для этого вам понадобится взять необходимое вам количество муки и разбавить тепловой водой. Перед тем как перемешивать воду с мукой, смесь нужно посолить. Мешать тесто необходимо при помощи вилки, без применения современной техники. После этого влить еще немного теплой воды и добавить муку. Выместить тесто вручную. У вас должно получиться крутое тесто. После этого накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть на полчаса.
    Кутабы с зеленью, рецепт включает еще один этап – это приготовление начинки. Для начинки вам понадобятся: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, зеленый базилик. Вы можете даже добавить щавель. Также можно разбавлять вкус брынзой. Следующий этап – это разделение теста на четыре части одинакового размера. После этого раскатайте каждую из них в тонкий блин. Положите начинку на него и приправьте. После этого запечатайте кутаб как чебурек.
      Самое важное, защипнуть его таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха. Последнее – это обжарить кутабы на разогретой сковороде с растительным маслом в течение трех минут с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сливочным маслом или сметаной в горячем виде.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика