Мимоза


   Салат мимоза – это один из вариантов салата с морепродуктами. Несложность приготовления вместе с доступностью продуктов делают его любимым салатом очень многих.



Рецепт салата мимоза занимает достойное место среди рецептов любимых блюд

    Следуя рецептам, приготовить салат мимоза очень просто и быстро. Что немаловажно, при этом можно и нужно проявлять фантазию. Учитывая вкусовые предпочтения членов семьи, количество и состав продуктов можно изменять. Так, некоторые добавляют яблоки, твердый сыр, зеленый горошек, охлажденное сливочное масло. Рецепт салата мимоза неизменно включает рыбу, яйца, майонез, морковь


Рецепт салата мимоза классический тоже имеет несколько вариантов

    Вариант 1: картофель – 300 гр, морковь – 200 гр, яйца – 5-6 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 200 гр., рыба консервированная в масле или с добавлением масла. Картофель и морковь отварить (запечь), очистить, отдельно натереть на терке. Вареные вкрутую яйца разделить на желтки и белки, тоже отдельно мелко натереть. Лук мелко искрошить.
    Для уменьшения остроты и горечи его можно залить кипятком на 5 – 10 минут. Жидкость из консервы слить, рыбу размять вилкой. В блюдо (желательно прозрачное) укладываем слоями ингредиенты, перемазывая их майонезом. Чередуем рыбу, яичные белки, морковь, лук, картофель. Если выкладываем салат в неширокую салатницу, то делаем по два слоя продуктов, плюс половину желтков размещаем между картофелем и вторым слоем рыбы. Сверху посыпаем желтками, не смазывая майонезом.
     Украшаем зеленью.
     Обязательно нужно дать салату время пропитаться!
    Для многих рецепт салата мимоза классический включает в себя не картофель, а отварной рис. Возможно, вы знаете людей, которые не едят рыбу в принципе. А вот мимоза им обязательно понравится! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика