Салат цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей – второе по популярности блюдо, которое заказывают в кафе и ресторанах. Этот салат по праву можно назвать изысканным и сытным деликатесом. Салат Цезарь впервые был приготовлен итальянским поваром несколько десятков лет назад. С тех пор рецептура его претерпела столь большие изменения, что в оригинальном виде встретить салат практически невозможно.
Рецепт салата Цезарь с курицей: особенности
Рецепт салата Цезарь с курицей может отличаться по своим ингредиентам. Но все же наиболее распространенным остается традиционный вариант этого салата. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять филе курицы, пармезан, пучок свежего салата, половину батона, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, вареные желтки и приправы
Традиционно салат Цезарь рецепт с курицей начинают готовить с маринада. Для этого чеснок мелко рубят и давят в ступке, чтобы получилось пюре. После этого к чесноку добавляют оливковое масло. Хлеб и филе нарезают крупными кубиками. Полученный маринад выливают на сковороду и обжаривают в нем вначале хлеб, а после курицу. Желтки надо также раздавить в ступке и добавить к ним горчицу, влить несколько капель лимона и несколько ложек оливкового масла. В глубокую тарелку надо поместить листья салата (обычно их рвут на кусочки руками), сверху на них уложить мясо и сухари. Заправляется салат полученным соусом и посыпается пармезаном.
Традиционно салат Цезарь рецепт с курицей начинают готовить с маринада. Для этого чеснок мелко рубят и давят в ступке, чтобы получилось пюре. После этого к чесноку добавляют оливковое масло. Хлеб и филе нарезают крупными кубиками. Полученный маринад выливают на сковороду и обжаривают в нем вначале хлеб, а после курицу. Желтки надо также раздавить в ступке и добавить к ним горчицу, влить несколько капель лимона и несколько ложек оливкового масла. В глубокую тарелку надо поместить листья салата (обычно их рвут на кусочки руками), сверху на них уложить мясо и сухари. Заправляется салат полученным соусом и посыпается пармезаном.
Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт: варианты
Представляющий салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт может включать в себя другую заправку, в состав которой входит майонез. Технология приготовления салата в части обжаривания курицы в заправке из масла и чеснока остается прежней. Соус для салата готовится иначе. Для соуса майонез, продавленный через пресс чеснок, анчоусы и сыр перемалываются при помощи кухонной техники.
Салат Цезарь классический с курицей включает не обжаривание хлеба на сковороде, а приготовление его в духовке до образования румяной корочки. Для этого надо смазать противень и запечь сухари. После этого на листья салата, расположенные на дне салатницы, укладывают сухари и курицу. Все ингредиенты заправляют полученным соусом и обильно посыпают сыром.
Показывающее приготовленный таким образом салат Цезарь с курицей фото выглядит следующим образом.
Салат Цезарь классический с курицей включает не обжаривание хлеба на сковороде, а приготовление его в духовке до образования румяной корочки. Для этого надо смазать противень и запечь сухари. После этого на листья салата, расположенные на дне салатницы, укладывают сухари и курицу. Все ингредиенты заправляют полученным соусом и обильно посыпают сыром.
Показывающее приготовленный таким образом салат Цезарь с курицей фото выглядит следующим образом.
Комментарии