Венегрет
Название «венегрет» объединяет огромное количество вариантов салата. Именно к винегрету смело можно отнести выражение: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Сейчас винегретом называют салаты с добавлением мяса, грибов, морской капусты и даже селедки и кальмаров.
Рецепт венегрета классического – основа любого салата
В состав классического салата венегрет входят только отварные овощи и зелень. Овощи (картофель, морковь, свекла) отвариваются в кожуре, остужаются. Очистив их от кожуры, необходимо нарезать кубиками или ломтиками. Измельчить соленые (маринованные) огурцы, лук (репчатый или зеленый), добавить квашеную капусту. Смешиваем, заправляем заправкой или растительным маслом. Количество продуктов приблизительно поровну. Подаем, присыпав зеленью.
Необходимо учесть, что вид и вкус винегрета изменяется даже от того, какого размера будут овощи в салате. Если вы любите ощущать вкус каждого ингредиента в отдельности, то нарезайте все крупнее. Чтобы овощи сохранили свой естественный цвет, а не окрасились в цвет свеклы, ее нужно хорошо приправить маслом и смешивать с остальными ингредиентами в последнюю очередь.
Заправка может быть классической (уксус, масло, горчица) или просто растительное масло (оливковое или подсолнечное). Добавлять или нет уксус (лимонную кислоту) – каждый определяет сам, в зависимости от количества и кислоты огурцов, особенностей диеты.
Необходимо учесть, что вид и вкус винегрета изменяется даже от того, какого размера будут овощи в салате. Если вы любите ощущать вкус каждого ингредиента в отдельности, то нарезайте все крупнее. Чтобы овощи сохранили свой естественный цвет, а не окрасились в цвет свеклы, ее нужно хорошо приправить маслом и смешивать с остальными ингредиентами в последнюю очередь.
Заправка может быть классической (уксус, масло, горчица) или просто растительное масло (оливковое или подсолнечное). Добавлять или нет уксус (лимонную кислоту) – каждый определяет сам, в зависимости от количества и кислоты огурцов, особенностей диеты.
Изменив набор продуктов, изменяется рецепт салата венегрет
Рецепт салата венегрет очень демократичен. В нем допускается изменение количества продуктов по вашему вкусу. Овощи можно не отваривать, а запекать в духовке или микроволновой печи. Для ускорения этого процесса продукты заворачивают в рукав для выпекания.
К ранее перечисленным овощам можно добавлять: фасоль или горошек, грибы свежие или отварные, мясо нежирных сортов, сельдь, другие морепродукты, яйца отварные. Комбинируя овощной набор, рецепт венегрета будет только выигрывать. Приобретая новые вкусовые оттенки, винегрет застрахован от того, что он надоест.
Смело экспериментируйте, и вы будете вознаграждены!
К ранее перечисленным овощам можно добавлять: фасоль или горошек, грибы свежие или отварные, мясо нежирных сортов, сельдь, другие морепродукты, яйца отварные. Комбинируя овощной набор, рецепт венегрета будет только выигрывать. Приобретая новые вкусовые оттенки, винегрет застрахован от того, что он надоест.
Смело экспериментируйте, и вы будете вознаграждены!
Комментарии