Салат из рыбы горячего копчения

треска – 400 граммов
или окунь морской – 400 граммов
или скумбрия (без кожи и костей) – 400 граммов
картофель (клубни) – 4-5 штук
огурцы солёные – 4 штуки
горошек зеленый консервированный – 80 граммов
морковь – 3-4 штуки
салат зеленый – 40 граммов
майонез – 0,5 стакана
елень – по вкусу
Мы уже рассказывали вам как делать салат из натурального краба, а сегодня вы узнаете о салате из другого обитателя моря. В этой статье пойдёт речь о том, как приготовить салат из рыбы горячего копчения.
Приготовление салата из рыбы горячего копчения
Рецепт салата из рыбы горячего копчения включает несколько шагов. Рассмотрим их.
Изначально необходимо сварить и нарезать тонкими ломтиками морковь и картошку. Далее соединяем это с мелко нарезанной копчёной рыбой, добавляем туда же ¾ нормы майонеза. После всё аккуратно перемешиваем.
Кладём салат в салатницу, украшаем ломтиками рыбы, листьями зеленого салата.
Далее поливаем оставшимся майонезом так, чтобы не залить овощи и рыбу.
Салат из рыбы горячего копчения почти готов. Остаётся только посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Как вы видите, рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения довольно прост, и справиться с ним сможет любой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии