Салат из кальмаров с яйцом и луком


   Рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком – прекрасный вариант для семейной трапезы любителей морепродуктов. Готовится данный салат невероятно просто, и у вас определенно не возникнет больших проблем с выбором ингредиентов для него. 


Салат из кальмаров с яйцом и луком: особенности

   Приготовление этого салата не требует большого количества времени. При этом он всегда получается достаточно вкусным, за что его очень ценят хозяйки. Яйцо и лук совершенно не случайно попали в данный рецепт. Как показала кулинарная практика, данные компоненты как нельзя лучше дополняют собой вкус кальмара, что является большим плюсом их использования. 
    Стоит отметить, что салат из кальмаров с яйцом и луком получается весьма сытным. Он может стать одним из основных блюд обеда или ужина, а также может выступать в качестве превосходной закуски на праздничном столе.


Рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком: приготовление 

     Теперь рассмотрим рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком более подробно. Для начала необходимо разморозить кальмаров. Рекомендует брать филе, которое уже полностью очищено и готово к использованию, ведь чистка кальмаров самостоятельно может отнять большое количество вашего времени. 
   Для приготовления нам потребуется примерно 500 граммов филе. После того как вода закипит, погружаем в воду кальмаров и варим их в течение 3 минуток. Варить кальмаров дольше не советуют, или они станут очень похожи на резину по консистенции и полностью потеряют свой вкус. Кальмаров вынимаем из кастрюли и остужаем, после чего нарезаем их тонкой соломкой. Отвариваем три яйца, чистим и мелко нарезаем их. Пару луковиц нарезаем полукольцами, соединяем все вместе и перемешиваем. Для заправки этого салата прекрасно подходит майонез. 
   Салат из кальмаров с яйцом и луком готов!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика