Салат из кальмаров с яйцом и луком

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком – прекрасный вариант для семейной трапезы любителей морепродуктов. Готовится данный салат невероятно просто, и у вас определенно не возникнет больших проблем с выбором ингредиентов для него.
Салат из кальмаров с яйцом и луком: особенности
Приготовление этого салата не требует большого количества времени. При этом он всегда получается достаточно вкусным, за что его очень ценят хозяйки.
Яйцо и лук совершенно не случайно попали в данный рецепт. Как показала кулинарная практика, данные компоненты как нельзя лучше дополняют собой вкус кальмара, что является большим плюсом их использования.
Стоит отметить, что салат из кальмаров с яйцом и луком получается весьма сытным. Он может стать одним из основных блюд обеда или ужина, а также может выступать в качестве превосходной закуски на праздничном столе.
Рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком: приготовление
Теперь рассмотрим рецепт салата из кальмаров с яйцом и луком более подробно.
Для начала необходимо разморозить кальмаров. Рекомендует брать филе, которое уже полностью очищено и готово к использованию, ведь чистка кальмаров самостоятельно может отнять большое количество вашего времени.
Для приготовления нам потребуется примерно 500 граммов филе.
После того как вода закипит, погружаем в воду кальмаров и варим их в течение 3 минуток. Варить кальмаров дольше не советуют, или они станут очень похожи на резину по консистенции и полностью потеряют свой вкус.
Кальмаров вынимаем из кастрюли и остужаем, после чего нарезаем их тонкой соломкой.
Отвариваем три яйца, чистим и мелко нарезаем их. Пару луковиц нарезаем полукольцами, соединяем все вместе и перемешиваем. Для заправки этого салата прекрасно подходит майонез.
Салат из кальмаров с яйцом и луком готов!
Комментарии