Cалат из кальмаров с грибами


   Рецепт салат из кальмаров с грибами отличается простотой своего приготовления, что делает его весьма востребованным у большого количества хозяек. Используя данный рецепт, вы сможете быстро создать вкусное и красивое блюдо, которое будет не только весьма сытным, но также и вполне подходящим для праздничного стола.


Салат из кальмаров с грибами: подбор продуктов

    Обратите внимание на то, что рецепт салата из кальмаров с грибами всегда предполагает грамотный подбор продуктов, которые будут использоваться для его приготовления. Так, например, кальмаров лучше приобретать уже очищенными, ведь это позволит вам сэкономить большое количество своего времени на их последующей подготовке к тепловой обработке.
   Задумывая сделать салат из кальмаров с грибами, остановите свой выбор на шампиньонах. Данные грибы не нуждаются в длительной обработке, что поможет существенно сократить время приготовления салата. Кроме этого, рекомендуется использовать свежие шампиньоны, ведь при заморозке грибы часто теряют часть своего вкуса и аромата.


Рецепт салата из кальмаров с шампиньонами: приготовление

    Итак, для начала берем 1,5 килограмма кальмаров, промываем их под краном и закладываем в кипящую воду. Варим кальмаров в течение трех минут, а затем вытаскиваем и остужаем. Очень важно следить за временем варки морепродуктов, ведь при слишком продолжительной тепловой обработке их структура становится более плотной, и они почти полностью теряют свой вкус. Теперь чистим килограмм лука, режем его и обжариваем на сковороде. Килограмм шампиньонов необходимо промыть под водой, после чего нарезать небольшими пластинками. Как только лук станет мягким, добавляем шампиньоны в сковороду и обжариваем все вместе до потемнения грибов. Соединяем кальмары и содержимое сковороды, перемешиваем, а затем подаем салат из кальмаров с грибами.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика