Cалат из холодца
Ингредиенты:
500гр говяжьей ляжки
4 соленых огурца
250гр маринованных грибов
2 вареные картошки
4 ст ложки майонеза
2 ч ложки горчицы
4 лавровых листа
5шт перец черный горошек
4 шт перец душистый
Приготовление:
Вы, скорее всего уже удивлены, ведь салат из холодца блюдо очень редкое. На кулинарных сайтах и в поваренных книгах рецепт приготовления салата из холодца встречается довольно редко. Рекомендую приготовить этот салат ценителем русской кухни. Мы выкладываем самый вкусный рецепт салата из холодца.
Как приготовить салат из холодца к приходу гостей?
Хотите знать, как приготовить салат из холодца? На дно скороварки выкладываем мясо, заливаем водой и добавляем лаврушку с перцем. Варим в скороварке 3 часа, если у Вас нет скороварки, то уйдет около 6 часов. Когда мясо приготовится, Вам нужно будет разорвать его на мелкие волокна вручную, после чего снова залить бульоном и разлить по тарелкам. Холодец оставить в прохладном темном месте для созревания на 11 часов. После этого холодец следует нарезать на мелкие кубики и вбросить в большую салатницу. Мелко режем вареную картошку, маринованные грибы и солены огурцы. Добавляем овощи к холодцу. Майонез смешиваем с горчицей, и этот соус добавляем в салат. Все энергично перемешать. Подавать к столу лучше в прохладном виде.
Комментарии