Cалат из говяжьей печени


Ингредиенты: 
картофель - 3 шт;
лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
печень говяжья - 500 гр;
яблоко - 1 шт;
яйцо - 4 шт;
соль, перец - по вкусу майонез. 

   Вы уже знаете, как вкусен и оригинален салат цезарь с гренками, а теперь мы хотим познакомить вас с таким интересным рецептом, как салат из говяжьей печени. Этот салат понравится мужчинам, поскольку вместе с нежным вкусом он обладает достаточно большой сытностью. Женщинам рецепт салата из говяжьей печени придется по вкусу из-за несложности приготовления и совсем не длинного списка ингредиентов, которые наверняка есть всегда у каждой хозяйки.


Как приготовить салат из говяжьей печени


   Для того, чтобы выполнить такое дело, как приготовить салат из говяжьей печени, надо сварить, остудить и почистить картофель и яйца. Следующим шагом надо разрезать луковицы на полукольца и обжарить их на сковороде до появления золотистой по цвету корочки. Далее следует почистить и пошинковать на крупной терке морковь, а потом спассировать ее в масле. Печень говяжью очистить, промыть, обсушить, потушить на медленном огне до готовности. После того как печень остынет, ее надо нарезать соломкой. 
   Для подготовки к помещению в салат яиц желтки требуется отделить от белков и натереть с использованием мелкой терки. Белки также следует натереть, только терку надо поменять на более крупную. Собираем салат: первый слой – картофель, второй – майонез, третий – печень, солим, перчим. Четвертый слой – лук и морковь, натертое на крупной терке яблоко, пятый – майонез, следующий слой – яичные белки, майонез. Сверху притрусить яичными желтками. Салат готов.
   Как видим, рецепт приготовления салата из говяжьей печени очень прост.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика