Торт зебра


    Торт Зебра готовят как в домашних условиях, так и в ресторанах. Это очень нежный на вкус и оригинальный по внешнему виду тортик. В основу его входят два вида теста: обычное и шоколадное. В результате, отрезая кусочек, вы видите полоски, как у настоящей зебры – отсюда и название этого десерта. 
    В ресторанах повара любят удивлять гостей разными способами приготовления этого торта – например, добавляют в тортик необычный крем, украшают его мастикой и фруктами.

 


Рецепт торта Зебра с фото: особенности

    Главная особенность, которую имеет рецепт торта Зебра с фото, заключается в правильном приготовлении теста. Основная задача кулинара – разбавить тесто таким образом, чтобы получились полоски, как у зебры, и чтобы два вида теста не смешались между собой. Неудивительно, что правильно приготовленный бисквит сулит кулинару 90% успеха.


Торт Зебра: рецепт с пошаговым фото и варианты

    А теперь рассмотрим описывающий торт Зебра рецепт с пошаговым фото. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты. Во-первых, для теста: 2 стакана муки, 250 граммов сахара, 200 мл сметаны, три яйца, 50 граммов сливочного масла, 2 ложки какао, соду, уксус для гашения соды. Во-вторых, для глазури вам понадобится: 2 ложки молока, столько же сахара, 3 ложки какао и 50 граммов сливочного масла. В-третьих, для украшения нужен шоколад или кокосовая стружка. Теперь рассмотрим поэтапный способ приготовления. 
     Для начала вам нужно взбить яйца с сахаром при помощи венчика до максимального увеличения массы. 



     К яичной массе добавьте сметану и предварительно растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком. 






     Добавьте к массе муку и соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым по консистенции, напоминающим сметану. 



     Тесто, которое у вас получилось, разделите на две части и разлейте в разную посуду. Первую часть оставьте в таком виде, а ко второй добавьте три ложки какао и тщательно размешайте. 



    Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, после чего по центру положите белое тесто, а в середину его – коричневое. Далее возьмите палочку и сделайте небольшие разветвления. 






    Поставьте выпекаться на двадцать минут в духовой шкаф, а потом остудите готовый корж. 



    После этого приготовьте глазурь. Прокипятите молоко вместе с сахаром, пока сахар полностью не растворится, после чего добавьте сливочное масло и какао и хорошо размешайте. 



   Немного остывшей глазурью полейте торт и украсьте его по своему вкусу.


Торт Зебра по домашнему: фото

   Торт Зебра по домашнему – это в каждом конкретном случае особый рецепт, начиная с приготовления теста разными способами и заканчивая самим оформлением торта. Если вам не нравится предложенный рецепт бисквита, вы можете испечь тот, который у вас лучше всего получается. Украсить торт можно также по-разному.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика