Торт сметанник


    Торт Сметанник – это любимое лакомство многих. Его помнят еще с детства, и практически все мамы умеют печь такой тортик. Он очень легкий, имеет насыщенный вкус, а приготовление его чрезвычайно просто. Его можно подавать к чаю, на вечерний прием пищи и гостям к празднику. 


Торт на сметане: особенности

    Торт на сметане давно известен своей рецептурой, но чем дольше он существует, тем больше появляется вариантов его приготовления. В классическом рецепте и коржи, и крем готовятся из сметаны. Многие добавляют маковые зернышки, чтобы придать эффектность торту., кто-то предпочитает в коржи или крем добавлять какао. Многие и вовсе делают бисквитные коржи вместо тех, которые указаны в классическом рецепте.


Рецепт торта из сметаны: классический вариант

   Рецепт торта из сметаны практически у каждой хозяйки свой. Рассмотрим классический, традиционный Сметанник. Для приготовления его потребуется около трех литров сметаны, два стакана сахара, три куриных яйца, 3 мл масла подсолнечного без запаха, масло сливочное – шесть столовых ложек, разрыхлитель – две пачки, щепотка соли, около 7 стаканов муки и ванильный сахар. 
    Для теста нужно взять разрыхлитель, яйца и масло растительное и сливочное. Все эти продукты надо аккуратно перемешать, потом добавить к ним сахар, снова перемешать, всыпать в муку, замесить тесто и оставить его «отдохнуть» на полчаса. После этого тесто надо разделить на небольшие комочки, раскатать средней толщины коржи и отправить их запекаться в духовой шкаф. 
    Для приготовления крема нужно взять около литра сметаны и сахар. Все ингредиенты хорошо взбить до полного растворения сахара и получения массы устойчивой консистенции. Далее торт со сметанным кремом надо собрать. Для этого коржи выкладываются друг на друга на блюдо, верх каждого коржа покрывается кремом. Торт готов.


Рецепт торта на сметане: альтернативный вариант

   Рецепт торта на сметане может быть совсем другим, при этом большинство хозяек предпочитают именно его, так как торт с его помощью получается более легким и воздушным. Для его приготовления выпекают один бисквитный корж. Для того чтобы его сделать, нужно смешать 200 граммов сливочного масла, столько же сахара и пол-литра сметаны, потом добавить муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Полученное тесто надо выложить на круглый противень и отправить запекаться. 
   Рецепт торта Сметанника не предполагает увеличение бисквита в объеме. Далее делается крем из сметаны, сахара и мака. Все это взбивается в плотную массу. Когда корж остынет, его разрезают пополам и промазывают два коржа полученным кремом. Для того чтобы торт был воздушным, его отправляют пропитаться в холодильник на ночь. Описывающий этот торт Сметанник рецепт с фото мы вам и предлагаем.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика