Торт с вишней


    Торт с вишней – это особый десерт. Вишня способна придать любому лакомству неповторимый аромат и вкус. Рецептов приготовления тортов с вишней существует несколько десятков, самые популярные из них – это Зимняя вишня и Пьяная вишня. Для того чтобы приготовить один из этих тортов, не нужно быть продвинутым кулинаром или иметь под рукой множество ингредиентов.

 


Рецепт торта с вишней: особенности

    Рецепт торта с вишней начинается с подготовки ингредиентов. Для теста вам понадобится мука, сливочное масло, сметана, сахар, сода, соль и ванилин. Для крема – сметана 30% жирности, сахар и ванилин. Для начинки – вишня без косточек и сахар (либо варенье из вишни). Для начала нужно подготовить вишню – помыть ее, очистить от косточек и засыпать сахаром. Если вы используете для торта варенье, то из него надо взять только вишню и положить ее на сито, чтобы стек сироп. 
    Далее приступаем к тесту. Для этого нужно соединить муку, сахар, соль, ванилин и половину чайной ложки соды. Сливочное масло, порубленное на кусочки ножом, надо добавить к смеси. После того как все ингредиенты будут перемешаны, к ним следует добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделайте небольшие трубочки (около 15 штук). В каждую трубочку положите вишню и хорошо защипните края. Запеките трубочки на средней температуре в духовке. 
   Для приготовления крема все ингредиенты взбейте при помощи блендера или миксера до получения однородной массы. Далее выложите на блюдо трубочки в форме пирамиды рядами, обильно смазывая каждый ряд кремом. Для того чтобы торт пропитался, отправьте его в холодное место на пять часов.




Рецепт торта Пьяная вишня: варианты

   Рецепт торта Пьяная вишня отличается от предыдущего варианта. Для его приготовления необходимо взять полтора стакана муки, свежую вишня без косточек, пять яиц, какао (около четырех больших ложек), стакан сахара, чайную ложку соды, один стакан сметаны, вино красное, маргарин и шоколадную стружку. Для крема потребуется 200 граммов сливочного масла и банка сгущенного молока. 
    Приготовление торта следует начать с вишни, которую заливают вином. Поместите ягоды в банку и оставьте на один день. После этого приготовьте бисквитное тесто из яиц, сахара, муки, какао, соды и сметаны. Смажьте форму маслом или маргарином и вылейте туда тщательно замешанное тесто. На высокой температуре выпекайте бисквит до готовности. Остывший бисквит нарежьте на небольшие кубики. 
    Теперь можно начать приготовление крема. Для этого нужно взбить масло со сгущенным молоком. Далее на блюдо выкладывают кубики из бисквита и вишню, а сверху наливают крем – таким образом делают несколько слоев. Для пропитки десерт ставят на несколько часов в холодильник.


Торт Пьяная вишня рецепт с фото: готовим дома

    Предлагаемый нами описывающий торт Пьяная вишня рецепт с фото поможет вам приготовить очень эффектный и красивый десерт. Украсить торт можно обычным классическим способом, а также самой вишней, стружкой миндаля или любым другим способом. Приготовить дома такой торт не составит никакого труда, и вашу работу обязательно оценят все ваши близкие!



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика