Торт птичье молоко


    Торт Птичье молоко является прекрасным вариантом выпечки для домашнего приготовления. Данный торт отличается своей нежной структурой, которая и стала одной из отличительных черт этого рецепта. Представленный рецепт торта Птичье молоко очень похож на оригинальный первоисточник, то есть рецептуру, по которой торт готовили еще много лет назад. Давайте расскажем, как правильно готовить его.


Рецепт торта Птичье молоко: готовим бисквит

    Если вы решили испечь торт Птичье молоко, рецепт с фото готового блюда окажет вам в этом неоценимую помощь. Для начала готовим бисквит, который является основой для данного торта. Для этого разбиваем в чашку 4 яйца и добавляем стакана сахара. После берем миксер и все хорошо взбиваем, продолжая процесс взбивания в течение примерно 10 минут. 
    Затем в чашку засыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем, чтобы в итоге у вас получилось тесто, похожее на густую сметану. Получившуюся массу выливаем в форму, после чего запекаем бисквит в течение 30 минут. После того как вы испекли бисквит, необходимо остудить его на решетке и разрезать на два ровных пласта.


Торт Птичье молоко: рецепт с фото готового блюда

    Теперь рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях предлагает перейти к приготовлению крема. Для этого вам потребуется взять 10 яиц и отделить от них белки. Пакетик желатина заливаем половиной стакана воды и даем ему набухнуть. Полученные желтки смешиваем со стаканом сахара и все хорошо перемешиваем, пока у вас не получится полностью однородная масса с пышной структурой. После этого вливаем стакан молока, добавляем столовую ложку муки. 
    Все снова перемешиваем и ставим миску с кремом на водяную баню. Помешивая постоянно крем, дождитесь появления пузырей на его поверхности, после чего снимите с плиты. Теперь его необходимо охладить. Размягченное сливочное масло частями добавляем в крем и взбиваем. Белки из яиц необходимо взбить со стаканом сахара до пышности, после чего влить в них желатин и хорошо перемешать. Добавляем белки в основной крем и смешиваем все вместе. 
   Теперь собираем торт. Укладываем первый пласт, обильно смазываем его кремом, а затем закрываем вторым сверху. Верхушку торта тоже лучше всего смазать, а затем убрать торт в холодильник на несколько часов. После того как структура торта закрепится, вы можете украсить его при помощи глазури, для которой можно использовать растворимый порошок для быстрого приготовления.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика