Торт прага


    Торт Прага по праву можно назвать одним из самых вкусных шоколадных тортов. И если вам срочно нужно поднять настроение и зарядиться энергией на целый день, тогда этот тортик станет для вас хорошей подпиткой.

 


Рецепт торта Прага: особенности

    Рецепт торта Прага – это один из самых простых способов приготовить вкуснейший торт. Этот торт готовят по классическому рецепту, наверняка все женщины в вашей семье знают его. Но поскольку сам торт появился задолго до нашего рождения, рецептура его была не раз усовершенствована. На сегодняшний день известно около 24 вариаций приготовления этого вкусного тортика. 
     Рецепт торта Прага в домашних условиях достаточно прост, особенно если у вас есть кухонная техника, которая поможет справиться с тестом и кремом. Каждая хозяйка вкладывает в приготовление этого торта не только душу, но и «разбавляет» классический рецепт своими небольшими секретами – например, кто-то добавляет изюм и орехи, а кто-то делает прослойку из суфле.


Торт Прага рецепт с фото: варианты

    Предлагаем вашему вниманию классический торт Прага, рецепт с фото которого мы подробно опишем. Первоначально стоит приступить к приготовлению вкуснейшего бисквитного теста. Для того чтобы у вас получилось четыре коржа, вам понадобится десять яиц, стакан сахара, около стакана муки и немного соли. Представляемый нами рецепт торта Прага с фото пошагово поясняет порядок действий. 
    Для начала отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера. Белки вместе со щепоткой соли взбейте также миксером в крепкую пену. При помощи деревянной лопатки к желткам добавьте муку, какао и только после того как тесто достигнет густой консистенции, добавляйте постепенно белки. Приготовленное вами тесто разлейте в две формы одинакового размера и отправьте запекаться на средней температуре на один час. 
    Торт Прага в домашних условиях предполагает приготовление заварного крема. Возьмите один литр молока, добавьте к нему сахар, какао и доведите до кипения. После чего в небольшом количестве молока разведите муку и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте полученную смесь тонкой струйкой в крем, помешивая, пока он немного не загустеет. После этого крем должен остыть, после чего в него надо добавить немного масла и яйцо и взбить. Приготовленный вами крем должен постоять в холодном месте не менее одного часа. 
    Готовые остывшие коржи разрежьте на две части. Каждый корж намажьте, приготовленным вами кремом. Сверху торт стоит полить растопленным шоколадом.




Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика