Торт наполеон


    Сложно найти такого человека на земле, которому не нравился бы торт Наполеон. Этот торт имеет давнюю историю. Рецептов приготовления его существует ни один десяток и все они прекрасны по-своему. Любой ресторан или кафе в каждой стране всегда предложит вам этот вкусный десерт. 


Рецепт торта Наполеон: особенности

    Рецепт торта Наполеон основывается на приготовлении слоеного теста. Классический вариант торта включает только пресное слоеное тесто. Но сразу надо предупредить, что процесс его приготовления довольно трудоемкий, и делать это стоит только в том случае, если у вас есть несколько часов времени. 
    Замесив тесто, состоящее из воды, яйца, соли и масла, его раскатывают в виде небольшого прямоугольника. На него кладут сливочное масло, после чего прямоугольник заворачивают конвертиком. Полученную форму раскатывают до прямоугольника и вновь кладут масло. Пласт нужно раскатывать и складывать с добавлением масла как минимум 10 раз, тогда тесто получится по-настоящему слоеным. 
    Но есть некие секреты в приготовлении теста, которые придают ему определенную вкусовую изюминку. К примеру, если вы готовите торт Наполеон с заварным кремом, вместо воды принято добавлять в тесто молоко. Определенную часть жидкости можно заменить алкоголем, что придаст приятный аромат. В муку можно положить какао, многие считают, что какао придает более насыщенный аромат тесту, и в результате торт получается вкуснее.


Торт Наполеон из готового слоеного теста: варианты

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – это наслаждение. В этом рецепте вы избавляете себя от длительного процесса приготовления теста. Таким образом, вам остается сделать крем из сметаны или заварной из молока и промазать готовые коржи. Для того чтобы сделать быстрый торт Наполеон, готовое тесто можно нарезать квадратиками и запечь. Время приготовления составит не более 10 минут.  
     Для приготовления крема надо взбить сметану с сахаром. Готовые коржики выложите слоем на дно формы, налейте на них сметанный крем, после чего выложите следующий слой из теста. Оставьте немного выпечки для посыпки, покрошив ее. Когда у вас получится около трех слоев тортика, присыпьте его сверху крошкой и отправьте в холодильник на пропитку.


Рецепт торта Наполеон с фото: готовим дома

   Рецепт торта Наполеон с фото в домашних условиях – это многочасовой процесс с поразительно вкусным результатом. 
    Во-первых, торт Наполеон классический предполагает приготовление теста вручную. Для этого смешайте муку, яйцо, молоко и соль, описанным выше способом приготовьте слоеное тесто и отправьте его в холодильник. 
   Во-вторых, классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях предлагает смазывать коржи только заварным кремом. Для этого возьмите около литра молока и поставьте на огонь. Оставшуюся часть молока разведите с мукой. Когда молоко закипит, маленькой струей добавьте молоко с мукой. После того как крем загустеет, оставьте его остывать. Далее возьмите остывший крем и тщательно взбейте, добавив предварительно сахар. Потом добавьте в крем покрошенное сливочное масло и одно яйцо. Можно добавить немного ванили для запаха. 
    В-третьих, охлажденное тесто раскатайте на коржи и выпекайте в хорошо разогретой духовке. 
  В-четвертых, три коржа смажьте кремом. Четвертый покрошите, и присыпьте полученной крошкой сверху торт. Поставьте торт в холодильник на ночь пропитаться.




Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика