Торт на сгущенке


    Рецепт торта на сгущенном молоке всегда пользуется популярностью у хозяек в нашей стране. Данный торт отличается своим насыщенным вкусом, который не может не понравиться вашим близким. Стоит сказать, что существует большое количество вариантов, как можно приготовить торт на сгущенке. 
    Например, данный продукт можно добавлять в тесто или готовить из него крем. Так что у вас никогда не возникнет особых проблем с тем, какой рецепт лучше всего выбрать для домашнего приготовления. Но все-таки наибольшей популярностью пользуется торт вафельный со сгущенкой, который и будем готовить сегодня. 


Торт со сгущенкой: особенности приготовления

    Для начала стоит сказать, что если вы хотите приготовить торт со сгущенкой, то лучше всего использовать для него уже готовые вафли. Купить их всегда можно почти в любом магазине, а вот приготовить данный продукт самостоятельно очень сложно. Для этого требуется специальное оборудование и большой опыт приготовления вафель, чтобы они получились вкусными и красивыми внешне. Большое внимание стоит уделить и подбору сгущенки. 
    Как правило, рекомендуется покупать вареную сгущенку, ведь она имеет куда более густую консистенцию. Конечно, ее можно сварить и самостоятельно дома, но это займет большое количество времени и может грозить взрывом банки при неправильной варке.


Рецепт торта со сгущенкой с фото готового блюда

    Итак, если вы решили приготовить данный десерт, то мы предлагаем вам рецепт торта со сгущенкой с фото готового блюда. Для начала берем белки от 5 яиц, соединяем их со стаканом сахара и хорошо взбиваем полученную массу, пока белки не станут достаточно пышными. После этого намазываем первый корж белками, взяв для этого половину всей массы белкового крема. 
     Теперь берем банку вареной сгущенки, выкладываем ее содержимое в миску и добавляем пачку размягченного масла. Хорошо перемешиваем продукты при помощи миксера до образования однородной массы. Наносим на корж треть масляного крема и помещаем его кремом вниз, чтобы он соединился с белковым. После этого на противоположную поверхность данного коржа наносим оставшиеся белки и снова накрываем вафлей с масляным кремом. Поверхность торта необходимо украсить при помощи оставшегося крема из сгущенки. 
     Ставим тортик в холодильник на несколько часов, после чего его можно резать и подавать к столу. Вафли хорошо пропитались кремом, так что выглядят очень аппетитно и имеют неповторимый вкус!




Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика