Торт муравейник


   Торт Муравейник, рецепт которого можно найти на нашем портале, является отличным вариантом для приготовления у вас дома. Данный торт уже стал классикой жанра, и его наиболее часто готовят хозяйки в нашей стране. Связана такая популярность, которую приобрел торт Муравейник, с простотой его приготовления и неповторимым вкусом. Вы сможете быстро приготовить это прекрасный торт у себя дома, угостив вкусным десертом свою семью. 


Торт Муравейник, рецепт и начало приготовления

    Итак, если вы решили приготовить данное блюдо, рецепт торта Муравейник с фото поможет вам в этом. Для начала вам потребуется взять 3,5 стакана муки и просеять ее, чтобы мука хорошо напиталась кислородом. После этого пересыпьте ее в чашку, в которой будете готовить, а затем растопите пачку маргарина и добавьте его к муке. Также необходимо всыпать половину стакана сахара, влить 200 грамм сметаны и все хорошо перемешать, замесив упругое тесто.


Рецепт торта Муравейник с фото: следующий этап приготовления

   Теперь полученное тесто вам необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, после чего отправить его запекаться на листе при температуре примерно 180 градусов. Выпекать необходимо до того момента, пока тесто не приобретет золотистый цвет. В это время берем размягченное сливочное масло и банку вареной сгущенки, перемешиваем вместе до однородности. Сгущенку можно купить уже сваренную, или провести процесс варки своими силами, правда он займет около полутора часов. Выпеченные кусочки надо сложить в чашку и потолочь их в крошку. 
    Затем следует влить в полученную массу приготовленный крем и все хорошо перемешать. После того как крем равномерно распределился по всему объему, массу можно выложить на тарелку. Формируем из нее горку, немного трамбуя тесто руками. Далее, как только вы сформировали торт, его необходимо минимум на три часа поставить в холодильник, чтобы крем застыл и наш торт стал более плотным. 
    После этого его можно подавать к столу и резать на кусочки. В результате у вас получится очень вкусный и нежный торт, который определенно понравится всей вашей семье. Кстати, при формировании торта вы можете его очень оригинально украсить. Для этого вы можете использовать различные виды материалов, в том числе дробленые орехи, шоколадную стружку или самые обычные панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством сахара.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика