Торт из печени


    Вы хотите разнообразить обычные будни, или к вам идут гости, а вы не знаете, чем их удивить? Прекрасным угощением для таких случаев может стать торт из печени! Это блюдо очень просто в приготовлении. Все необходимые для него продукты практически всегда есть в наличии в вашем холодильнике. Кроме того, торт из печени еще и очень полезен, и его можно давать даже детям. 


Печеночный торт: достоинства

    Печень – невероятно полезный и вкусный продут. Печеночный торт лучше всего готовить из говяжьей печени, тогда блюдо получается еще и чрезвычайно изысканным. Такое угощение поможет и удивить своей необычностью, и порадовать своим оригинальным вкусом, и разнообразить рацион. Правильно приготовленный тортик получается очень сочным, невероятно нежным и сытным блюдом. Небольшую семью из трех человек вполне можно накормить полукилограммовым тортом.


Торт печеночный рецепт: варианты

    Рассказывающий про торт печеночный рецепт достаточно прост. Основные ингредиенты – это около одного килограмма печени (желательно говяжьей), полстакана молока, несколько куриных яиц, четыре столовые ложки муки, щепотка соли, специи. Для начинки используют морковь, лук, растительное масло, майонез и чеснок. Для украшения можно взять отварное яйцо, зелень или помидоры. 
    Рецепт торта из печени включает несколько этапов: приготовление коржей, начинки и сборка торта. Для приготовления коржей печень тщательно зачищают и режут на небольшие кусочки, после чего перемалывают в блендере, добавляя немного молока. В тесто кладут яйца, специи и муку, хорошо перемешивают. Далее из получившегося теста пекутся блины на небольшом количестве масла. Самое главное в приготовлении коржей – не пересушить их. На выпечку одной стороны уходит полторы минуты. 
   Приготовление начинки начинается с очистки лука. После этого его надо мелко нарубить и потушить на слабом огне. Потом к луку следует добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на средней терке и потушить смесь еще 10 минут. Майонез необходимо смешать с пропущенным через пресс чесноком. Существуют и другие варианты начинок, к примеру, с добавлением кабачков или плавленого сыра. 
   Собирая торт, каждый корж надо покрыть майонезно-чесночным соусом, положить на него начинку из овощей, накрыть следующим коржом и повторять процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся. Сверху торт можно украсить зеленью, яйцами или овощами.




Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика