Торт из безе


    Торт из безе – это нечто необычное, воздушное и легкое. Кроме известного австралийского десерта «Торт Павловой», существует целый ряд других не менее интересных видов подобных десертов. Безе любят все, и не только дети. При этом практически во все торты, пирожные и десерты можно добавлять безе и получать необычные вкусы. Предлагаем вашему вниманию два интересных рецепта торта из безе. 


Рецепт торта из безе: варианты

    Первый рецепт торта из безе имеет название «Сникерс». Это нежный торт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Но вместе с тем придется потратить немало времени для его приготовления. Основные задействованные ингредиенты – это 200 граммов муки, десяток яиц, три стакана сахара, 150 мл молока, масло растительное 150 мл, ваниль, разрыхлитель один пакетик, одна пачка сливочного масла, какао – 30 граммов; банка сгущенного молока и одна столовая ложка обжаренного арахиса. 
    Начинается работа с приготовления безе. Белки от половины количества яиц нужно взбить в крепкую пену с сахаром, после чего добавить к ним немного сока лимона. Основу из безе надо положить на пергаментную бумагу и запекать десерт в течение полутора часа. Остальные яйца нужно взбить с ванилью и добавить к ним молоко и какао, после чего смешать полученную массу с мукой и разрыхлителем. Далее тесто надо уложить на пергамент и запечь в течение сорока минут. Сгущенное молоко нужно взбить со слегка подтаявшим сливочным маслом. 
    Выпеченный и остывший бисквит надо разрезать на три части и каждую из них промазать кремом из сгущенного молока, а между каждым слоем торта положить безе. Полученный торт посыпать арахисом или шоколадом.


Торт Графские развалины из безе: готовим дома

    Торт Графские развалины из безе – это одно из самых популярных и вкусных лакомств. Для его приготовления необходимо сделать безе по рецепту, который мы описывали выше. Также вам понадобится сделать крем из сгущенного молока. Но единственным исключением становится оформление самого торта. Взбитая основа для безе должна быть выложена на противень по-особому. Часть безе нужно выложить в виде одного цельного круглого коржа. Остальную часть смеси нужно выдавить при помощи кондитерского мешка небольшими кусочками. 
     Последний этап – это оформление торта. Выкладывать безе нужно в форме горы. Кремом надо смазать первый корж, а также каждое безе. Торт нужно украсить черным шоколадом, полив его сверху «горы», и орехами по вкусу.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика