Торт черепаха


   Торт Черепаха – это невероятно вкусная и простая выпечка для ваших детей. Он имеет несколько способов приготовления, но его основа остается одной – это форма черепахи. Украсить детский стол, удивить маленьких гостей стало намного проще с удивительным тортом Черепаха. 


Рецепт торта Черепаха: особенности

    Рецепт торта Черепаха может быть самым необычным. Одни повара используют бисквитное тесто, для того чтобы торт получился воздушным и невероятно вкусным. Другие применяют классический рецепт торта с приготовлением простого печенья в качестве основы для изделия. Третьи же берут для этого покупное печенье, и тортик получается такой же вкусный. 
    Торт Черепашка может включать в себя несколько видов крема. К примеру, классический рецепт торта предполагает применение сметанного крема. Но многие хозяйки со столь же большим успехом используют белковый и творожный крем, а также крем из сгущенного молока. Если вы применяете печенье, а не бисквит, тогда самым удачным вариантом станет все же сметанный крем.

Рецепт торта Черепаха с фото: варианты

    Торт Черепашка готовится очень просто и начинается его приготовление с теста для небольших блинов-печений. Вам понадобится половина десятка яиц, сахар (ровно один стакан) и мука (три стакана). Из этих ингредиентов вымешивается жидкое тесто, в которое стоит добавить соду, гашеную уксусом. После того как тесто будет готово, на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки выкладывают печенье, которое выпекают в течение 15 минут. 
    Рецепт торта Черепаха с фото может быть самым разнообразным. Мы предлагаем пропитать готовое остывшее печенье йогуртом. Вымочив каждое печенье в йогурте, нужно придать торту форму черепахи. После этого стоит заняться глазурью. Для этого сметану высокого процента жирности взбивают с сахаром и добавляют немного какао. После этого готовый крем ставят в холодильник на полчаса, а потом обильно поливают им готовую «черепаху». Для того чтобы придать торту более эстетичный вид, рекомендуется на нем при помощи шпажки сделать узоры. После этого торт надо оставить на ночь в холодильнике, чтобы он мог хорошо пропитаться.




Рецепт торта Черепашка: классика

   Классический рецепт торта Черепашка выглядит немного иначе. От представленного выше рецепта он отличается приготовлением крема и пропиткой. Печенье делается по основному рецепту или бисквитное. Пока коржики остывают, предлагается сделать пропитку. Для этого возьмите вишневый сок, добавьте в него около половины стакана сахара, поставьте на огонь и подождите, пока сироп немного загустеет. Когда сироп остынет, вылейте его на черепашку и поставьте на час в холодное место. 
     Для приготовления крема используйте сметану высокой жирности, сахар и сок лимона. Все это взбейте миксером на высокой скорости и покройте торт кремом. Для того чтобы черепаха была коричневой, возьмите плитку молочного шоколада и растопите на водяной бане. После этого полейте черепаху шоколадом. У вас получится отличный торт Черепаха со сметанным кремом, который обязательно оценят ваши дети.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика