Шоколадный торт


    Торт, украшенный шоколадом, всегда является одним из самых лучших вариантов для домашнего приготовления. Шоколадные торты всегда отличаются своим неповторимым и насыщенным вкусом, а также весьма приятным ароматом, что делает их просто идеальным десертом. 
   Мы предлагаем вам приготовить необычный торт Три шоколада, обладающий очень оригинальным видом и вкусом. Его основная особенность состоит в том, что в процессе его изготовления используется сразу темный, молочный и белый шоколад, который создает красивые слои и придает торту весьма аппетитный вид.

 


Торт Три шоколада: начинаем готовить бисквит

    Итак, если вы решили приготовить торт шоколадный, рецепт с фото готового блюда поможет вам выполнить эту задачу. Для начала возьмите 4 яйца и разделите их на два компонента. Половину пачки сливочного масла необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало достаточно мягким. После этого масло выкладываем в миску и хорошо взбиваем. Теперь берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. После этого шоколад выливаем в масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем. 
    Далее рецепт шоколадного торта предлагает добавить желтки и все снова перемешать миксером. Отдельно взбиваем белки до пышности, а 100 грамм муки просеиваем и смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем. Теперь все компоненты соединяем вместе и замешиваем тесто. Специальную формочку смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 160 градусов. После выпекания надо вынуть бисквит из формы, пропитать его ликером и поставить в морозильник.


Рецепт шоколадного торта: продолжаем приготовление

    Далее, чтобы приготовить шоколадный торт, берем 24 грамма желатина и замачиваем его в 50 мл сливок. Этого количества должно хватить на три вида мусса. После этого сливки в объеме 600 мл хорошо взбиваем до пышности, делим на три части и отправляем в холодильник. Шоколад ломаем, смешиваем с 30 граммами сливочного масла и растапливаем на водяной бане. 
   Добавляем желатин, 50 граммов сливочного ликера, размешиваем и снимаем с плиты. После остывания необходимо добавить взбитые сливки. Такую операцию проводим для всех трех видов мусса, используя разный шоколад. Корж кладем на дно формы и наливаем на него мусс, начиная от темного, заканчивая светлым. Поверхность можно украсить глазурью и поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он смог приобрести плотную структуру.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика