Ореховый торт


    Торты с орешками — лакомство, которое любят многие. В рецепт орехового торта могут входить фрукты, какао, мед, овощи, кофе, изюм. Начинки и кремы с миндалем, кешью или распространенными у нас грецкими орехами – хорошее дополнение к бисквитам и другой выпечке. 


Торт ореховый с бананами рецепт

    Ингредиенты: масло сливочное 180–200 гр., бананы 3, яйца 2, орехи грецкие (половинки ядер или крупные кусочки) 1 стакан, пара щепоток ванили, сахар 200 гр., мука 1,5 стакана, сливки четверть стакана. (Чтобы ореховый торт получился чуть влажным (сочным), бананы лучше взять перезрелые). 
    Взбить масло, сливки, сахар и ванилин. Добавить яйца, истолченные в пюре бананы и орехи, подсыпая муку после каждого продукта и хорошо вымешивая. Наполнить тестом форму и испечь при температуре 180 гр. Время выпекания 40–45 мин. Торт ореховый банановый очень вкусен в горячем виде с прохладным молоком, а в остывшем – с чаем.


Рецепт орехового торта «Оранжевый каприз»

    Ингредиенты: морковь 500–550 гр., мука 1,5 стакана, апельсиновый или лимонный сок 1,5 ст.л., грецкие орехи 200 гр., масло сливочное 100 гр., по половинке ч. л. соды и корицы, половина пакетика ванили. Крем: сметана 500 мл., сахар 100 гр. 
      Мелко натереть морковь. Взбить яйца с сахаром. Перетереть масло с мукой, а затем соединить с яйцами и морковью, хорошо размешивая. Добавить ваниль, корицу и соду, гашеную апельсиновым (лимонным) соком, половину орехов, раздробленных на мелкие кусочки. Перелить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Густую сметану до пышности взбить с сахаром, выдержать в холоде 30 мин. Готовый торт аккуратно разрезать пополам. Ложкой выложить часть крема на нижний корж, а другой частью смазать верх. Посыпать орешками.


Рецепт орехового торта с шоколадом в микроволновке

    Ингредиенты: темный шоколад 100 гр., сахар 5 ст. л., половину пачки сливочного масла, яйца 3, мука 100 гр., коньяк или ром 2 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л. (можно вместо этого погасить соду). 
    Масло и шоколад растопить в микроволновке. Добавить их в массу из взбитых яиц, сахара, коньяка и разрыхлителя. Хорошенько перемешать. Выпекать в микроволновке 7 мин. в подходящей для этого посуде. Верх бисквита можно смазать шоколадным пудингом с консистенцией йогурта (продается в магазинах) или растопленным теплым шоколадом. Бывает так, что торт не отстает от формы. В этом случае не следует ломать его ножом или пытаться вытряхнуть. 
     Нужно дождаться, пока бисквит станет еле теплым, и немножко подогреть форму на маленьком огне. Корочка слегка подсушится, и торт можно будет вытащить очень легко. Если в доме нет блендера, чтобы раздробить орехи, удобно использовать чеснокодавилку. Еще один способ: завернуть орехи в чистую марлю и отбить молотком для мяса.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика