Медовый торт


   Рецепт медового торта является самым популярным в нашей стране и уже давно пользуется спросом у хозяек. В этом нет ничего удивительно, ведь данный торт отличается весьма привлекательным вкусом, который так ценят многие любители сладкого. Стоит отметить тот факт, что обязательным компонентом данного торта является мед, ведь не просто так он был назван медовым. 
    Многие предлагают заменить мед на сахар или другие компоненты, но не стоит верить таким рецептам. Возможно, у вас и получится вкусный торт, но это будет уже совсем не то, чего вы ожидали первоначально. 


Рецепт медового торта: начинаем готовить

    Итак, давайте расскажем, как сделать торт медовый со сметанным кремом. Разбиваем три яйца в миску, ставим ее на водяную баню, после чего начинаем взбивать яйца, небольшими порциями добавляя сахар. Также кладем в миску три большие ложки меда и все хорошо перемешиваем. В итоге у нас должна получиться масса необходимой консистенции. После этого добавляем маленькую ложечку соды с уксусом, и снова перемешиваем. 
   От этого масса приобретет беловатый цвет и может несколько увеличиться в своем объеме. Теперь постепенно добавляем 4 стакана муки, постоянно перемешивая тесто. В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое можно использовать для дальнейшего приготовления.


Торт медовый со сметанным кремом: продолжаем готовить

    Для того чтобы приготовить медовый торт, вам потребуется поделить тесто на 7 частей, раскатав из каждой тонкий блинчик. Выпекаем коржи в духовке при стандартной температуре около 7 минут. После процесса выпекания необходимо взять миску или тарелку и с ее помощью обрезать все коржи, придав им одинаковую форму. Обрезки складываем в миску и измельчаем их до состояния крошки, которая пригодится нам при украшении торта. 
    Теперь готовим крем. Для этого полкило сметаны соединяем со стаканом сахара, после чего хорошо взбиваем крем при помощи миксера. Начинаем собирать торт, смазываем каждый корж кремом, пока полностью не соберете свой тортик. Затем смазываем верхушку и бока торта кремом, а сверху обильно посыпаем его песочной крошкой, которая была приготовлена из обрезков. 
    Для того чтобы торт стал более плотным, ставим его в холодильник, лучше всего на ночь. Наутро торт можно резать и подавать к столу, он получится невероятно ароматным и мягким, так как полностью пропитается кремом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика