Тыквенный пирог
Тыквенный пирог – отличное блюдо для приготовления осенью, когда наступает сезон сбора урожая. Многие выращивают тыкву на своем огороде, да и на рынке в это время года тыква продается по вполне доступной цене. Отметим, что пирог с тыквой всегда получается весьма нежным и вкусным. Его приготовление не занимает много времени, а пользу этот овощ для нашего организма приносит немалую. Так что это блюдо очень даже подходит приверженцам здорового питания.
Пирог с тыквой: начинаем готовить
Для начала берем тыкву и очищаем ее от кожуры, удаляем семечки. У нас должно остаться 400 граммов мякоти, которую будет использовать для приготовления пирога.
Теперь поместите мякоть в блендер и измельчите. Если у вас нет данного прибора, то вы вполне можете воспользоваться мелкой теркой, которая поможет получить пюре из данного овоща.
Теперь добавляем стакан сахара, щепотку соли и яйцо. Также порциями всыпаем 2 стакана муки, после чего все хорошо перемешиваем.
Рецепт пирога из тыквы: продолжаем готовить
Далее рецепт пирога из тыквы предлагает добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла, после чего следует снова хорошо перемешать тесто. Затем добавляем половину чайной ложки соды с уксусом.
Когда все ингредиенты оказались в тесте, необходимо хорошо вымесить его в течение нескольких минут, пока масса не станет полностью однородной, то есть не приобретет единый цвет и консистенцию без каких-либо вкраплений.
Берем форму и смазываем ее маслом.
Для приготовления пирога вы вполне можете использовать почти любую форму сравнительно небольшого диаметра – в ином случае пирог получится слишком тонким. Выкладываем тесто в форму и немного разравниваем его руками. Поверхность можно смазать небольшим количеством масла или яичным желтком. Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение получаса. Когда указанное время пройдет, не стоит торопиться вытаскивать пирог из духовки. Лучше всего выключить печь и оставить пирог остывать в духовке в течение получаса. Так он получит более нежную консистенцию и не огрубеет из-за резкого перепада температур.
После этого вынимаем пирог из формы и режем на небольшие кусочки. При подаче можно использовать джем или сгущенку, которая еще больше улучшит вкусовые качества этого блюда. В итоге у нас получился весьма нежный, вкусный и ароматный пирог с тыквенной мякотью, который доставит удовольствие всем членам вашей семьи.
Для приготовления пирога вы вполне можете использовать почти любую форму сравнительно небольшого диаметра – в ином случае пирог получится слишком тонким. Выкладываем тесто в форму и немного разравниваем его руками. Поверхность можно смазать небольшим количеством масла или яичным желтком. Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение получаса. Когда указанное время пройдет, не стоит торопиться вытаскивать пирог из духовки. Лучше всего выключить печь и оставить пирог остывать в духовке в течение получаса. Так он получит более нежную консистенцию и не огрубеет из-за резкого перепада температур.
После этого вынимаем пирог из формы и режем на небольшие кусочки. При подаче можно использовать джем или сгущенку, которая еще больше улучшит вкусовые качества этого блюда. В итоге у нас получился весьма нежный, вкусный и ароматный пирог с тыквенной мякотью, который доставит удовольствие всем членам вашей семьи.
Комментарии