Рыбный пирог


   Рыбный пирог — один из видов пирогов, которые наиболее часто готовят дома. Существует сразу несколько вариантов приготовления данного пирога, но самым распространенным способом является использование для этого рыбных консервов. Связано это с тем, что пирог с рыбой на основе консервов является наиболее простым и доступным.
      Для приготовления данного пирога можно использовать почти любые виды консервов из рыбы, все зависит только от вашего вкуса. Используя рецепт пирога с рыбой, который мы вам предлагаем, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное лакомство для всей вашей семьи, потратив на это совсем немного времени и средств.


Пирог с рыбой: приготовление теста

     Берем яйцо, разбиваем его в миску. К яйцам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их. Теперь заливаем в миску половину стакана молока и половину пачки предварительно растопленного сливочного масла, после чего перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем маленькую ложечку разрыхлителя, 2 стакана муки и замешиваем тесто.


Рецепт пирога с рыбой: начинка

     Стряпая пирог рыбный из консервов, следует внимательно подойти и к приготовлению начинки. Для нее необходимо нарезать луковицу полукольцами, после чего отправить ее на сковороду., где лук будет обжариваться в течение нескольких минут. Из консервов потребуется слить жидкую часть и проверить кусочки рыбы на наличие косточек. После этого консервы необходимо размять вилкой и выложить на сковороду, всего нам потребуется примерно две банки консервов. Обжариваем рыбу вместе с луком в течение нескольких минут. Берем форму для выпечки и смазываем ее края маслом. После этого выкладываем в форму пласт теста, разравниваем его и делаем бортики.
     Затем рецепт рыбного пирога предлагает выложить содержимое сковороды на тесто и равномерно распределить рыбу с луком по всей поверхности. Теперь готовим заливку для нашего пирога. Для этого берем 4 яйца, добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем все это до однородного состояния. После этого выливаем полученную массу на начинку и разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем его в течение примерно 40 минут. Как только заливка станет твердой, а пирог хорошо зарумянится, его можно вытаскивать их духовки. После этого остается только немного остудить пирог, порезать его на кусочки и подать к столу. Пирог можно украсить небольшим количеством зеленого лука – он как нельзя лучше дополнит вкус этого блюда.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика