Пирог с вареньем


    Стоит сказать, что рецепт пирога из варенья уже долгие годы считается самым популярным в нашей стране. Связано это с его замечательным вкусом, а также широкой доступностью основного ингредиента. Готовя пирог с вареньем, можно взять сваренное самостоятельно варенье или приобрести его в магазине. Но если вы не смогли найти данный ингредиент, то его вполне можно заменить на джем или повидло. Как правило, вкус пирога от этого нисколько не проиграет, разве что он получится чуть менее сладким.


Рецепт пирога с вареньем: готовим тесто

     Пирог открытый с вареньем чаще всего готовится на основе песочного теста. Данный вариант имеет большое количество плюсов, ведь песочное тесто намного лучше держит свою форму и куда вкуснее, чем все другие варианты теста, которые можно применить для данного пирога.
    Для начала высыпаем в чашку полтора стакана муки, добавляем к муке пачку заранее размягченного сливочного масла и хорошо растираем эти ингредиенты вместе, пока у нас не получится однородная масса в виде крошки. Берем желтки от 2 яиц, смешиваем их в отдельной посуде со стаканом сахара. Хорошо взбиваем эту массу, пока она не станет полностью однородной. Выливаем яйца с сахаром в крошку, после чего все хорошо перемешиваем.
    Замешиваем тесто, после чего можно добавить немного муки, если тесто получилось недостаточно густым. Для приготовления пирога вам потребуется взять специальную форму, которая имеет довольно высокие края. Для начала обмажьте форму маслом, а потом присыпьте небольшим количеством муки.


Пирог песочный с вареньем: выпекание

   Продолжаем готовить пирог песочный с вареньем. Выкладываем в форму приготовленное тесто, после чего разравниваем его и делаем небольшие бортики. Для приготовления пирога нам потребуется варенье. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае не стоит использовать слишком много варенья, или основа пирога будет чересчур сильно крошиться.
    Для приготовления начинки в варенье необходимо добавить немного крахмала. Он сделает структуру варенья более плотной, и оно не будет растекаться в процессе приготовления. В форму на тесто выливаем примерно стакан варенья, смешанного с ложкой крахмала. Затем ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут, а затем вытаскиваем и остужаем. После того как пирог остынет, его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика