Пирог с мясом


    Рецепт пирога с мясом всегда пользуется популярностью в нашей стране. Мясные пироги отличаются своим насыщенным вкусом, а кроме этого, они весьма сытные и помогают очень быстро победить чувство голода.


Рецепт пирога с мясом: особенности

     Пирог с мясом можно готовить как с кусками мяса, так и с фаршем, все зависит только от имеющихся у вас продуктов. Отметим и тот факт, что большинство подобных пирогов выполняется в закрытом виде. Использование второго слоя теста на пироге позволяет предотвратить потерю влаги из начинки, а это значит, что она сохранит свою сочность.
  Чаще всего рецепт мясного пирога предполагает использование дрожжей для приготовления теста. В таком случае перед тем как ставить пирог в духовку, ему необходимо дать настояться в течение 10 - 20 минут. Это позволит тесту несколько подняться за это время, а значит пирог станет более пышным и вкусным.


Рецепт мясного пирога: этапы приготовления

   Итак, начинаем готовить пирог дрожжевой с мясом. Для начала подогреваем стакан молока, а затем разводим в нем пакетик сухих дрожжей. Добавляем в молоко щепотку сахара для действия дрожжей и пару столовых ложек муки, после чего отправляем опару в теплое место на 40–50 минут. После этого в полученную массу добавляем муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешиваем и замешиваем плотное и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место, при этом в процессе «подхода» 2 раза опускаем поднимающееся тесто, перемешивая его.
      Если вы хотите приготовить мясной пирог, рецепт с фото предлагает использовать мясной фарш. Вы можете выбрать любой вид фарша: свинину, говядину или комбинированный состав. Для приготовления пирога нам потребуется примерно полкило фарша, который необходимо для начала разморозить. Порежьте пару луковиц полукольцами и обжарьте лук на сковороде с достаточным количеством масла. После этого добавляем фарш и обжариваем его до полуготовности.
     Тесто раскатываем и делим его на две части, после чего одну из них выкладываем на лист и делаем бортики. Выкладываем на тесто мясную начинку, а затем разравниваем ее ровным слоем по всему пирогу. Берем вторую часть теста и накрываем им сверху наш пирог. Края пирога необходимо защипнуть сбоку, после чего проколоть поверхность вилкой для выхода пара. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Вынимаем пирог из духовки после того, как корочка станет румяной и хрустящей. Теперь пирог необходимо слегка охладить, после чего его можно подавать к столу.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика