Пирог с курицей


    Рецепт пирога с курицей — прекрасный вариант домашней выпечки. Данный пирог отличается весьма насыщенным вкусом, способным удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. Сегодня рассмотрим рецепт пирога с курицей и сыром. Курица является источником белка – незаменимого «строительного материала» для наших клеток. Слоеное тесто и сыр делают этот пирог очень хрустящим и вкусным, так что вы сможете очень сытно накормить всю свою семью.


Рецепт пирога с курицей: приготовление слоеного теста

     Чтобы приготовить пирог с курицей, вам потребуется слоеное тесто. Конечно, его можно купить в магазине, и такой вариант считается самым удобным и простым. Но давайте рассмотрим, как приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно. Возьмите два стакана муки, пачку размягченного масла, половину стакана холодной воды и щепотку соли.
    Все ингредиенты необходимо смешать в одной чашке, после чего замесить эластичное и плотное тесто. После этого необходимо раскатать тесто и сложить его в несколько раз, а затем снова раскатать. Проводим данную операцию несколько раз, и с каждым проходом тесто будет все мягче и податливее. После этого можно начинать готовить пирог из слоеного теста с курицей, используя полученное тесто.


Пирог из слоеного теста с курицей: приготовление начинки и выпекание

    Нарезаем одну луковицу маленькими кусочками. Берем куриную грудку, промываем ее под холодной водой, а затем ставим варить, добавив небольшую щепотку соли. Курицу отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Теперь куриную грудку необходимо нарезать маленькими кусочками. После этого укладываем мясо в миску и добавляем лук. Трем на терке 300 граммов сыра, добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем до однородности.
     Хорошо раскатываем слоеное тесто и делим его на две равных части. Выкладываем тесто на лист, разравниваем и делаем небольшие бортики, которые будут удерживать начинку. На тесто выкладываем мясо с сыром и разравниваем. Накрываем пирог сверху вторым пластом теста, защипывая края. Берем вилку и прокалываем тесто в нескольких местах. Взбиваем в миске одно яйцо, после чего смазываем поверхность пирога.
    Пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Как только пирог станет румяным, его можно вынимать из духовки. После приготовления пирог необходимо охладить, а потом нарезать на куски и подавать к столу. В итоге у нас получился очень ароматный, сытный и вкусный пирог.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика