Пирог с яблоками


    Пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого представлен на нашем портале, поможет вам порадовать себя и членов вашей семьи вкусной и очень ароматной выпечкой. Стоит сказать, что пирог с яблоками является классическим рецептом шарлотки, который максимально прост в своем приготовлении. Как правило, данный пирог основан на использовании большого количества яиц для теста, что делает его похожим на бисквит.

 


Рецепт пирога из яблок: приготовление начинки

     Предлагаемый нами рецепт пирога из яблок поможет вам приготовить это вкусное блюдо, сделав это максимально легко и быстро. Для начала необходимо взять килограмм яблок, промыть их под водой и очистить. Режем яблоки пополам и удаляем из них сердцевину. После этого яблоки необходимо нарезать на небольшие ломтики, также можно их порезать и кубиками.


Пирог шарлотка с яблоками: рецепт и приготовление теста

    Продолжаем готовить пирог с яблоками. Берем 5 яиц, вбиваем их в миску. После этого необходимо добавить в яйца стакан сахара, а затем хорошо перемешать до однородности. Засыпаем в миску стакан муки и замешиваем тесто. Очень важным является тот факт, что в тесто не стоит добавлять дополнительно муку – оно должно получиться достаточно жидким. Если муки будет слишком много, то пирог получится слишком плотным и грубым.
    Для приготовления пирога вам потребуется взять специальную форму для запекания. Если у вас нет таковой, то ее можно заменить сковородой с вертикальными стенками, у которой бы снималась ручка. Форму необходимо смазать небольшим количеством масла, после чего выложить в нее нарезанные яблоки. Выливаем тесто, чтобы оно почти полностью покрыло собой яблоки.
   Стоит учитывать, что после приготовления шарлотка поднимется еще примерно на треть, так что необходимо оставить достаточно свободного места в форме. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем в нее наш пирог. Запекать его надо примерно в течение 40 минут. При этом необходимо ориентироваться на корочку пирога и его консистенцию. Чтобы точно проверить готовность, надо взять спичку и воткнуть ее в тесто. Если спичка выходит из пирога полностью сухая, то его можно вынимать из печи.
   После приготовления рекомендуется предварительно охладить пирог, после чего его можно вытащить из формы и нарезать на кусочки. В результате у нас получился очень вкусный, ароматный и красивый пирог, который понравится всей вашей семье.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика