Пирог на сметане


    Пирог на сметане — это один из любимых многими хозяйками рецептов домашней выпечки. Данный пирог всегда отличается своим нежным и приятным вкусом, а его приготовление точно не займет у вас слишком много времени.


Рецепт пирога из сметаны: особенности

    Рецепт пирога на сметане предполагает использование как деревенской сметаны, так и продукта из магазина 15-процентной жирности. Как показала практика, результат от использования различных видов сметаны не сильно отличается, так что вы сможете использовать почти любой вид данного продукта. Кроме этого, рецепт пирога из сметаны предполагает использование яиц.
     Таким образом, приготовление практически сдобного теста из этих продуктов позволяет сделать данный пирог еще более вкусным. Заметим, что перед тем как начать приготовление теста для пирога, необходимо заранее достать яйца и сметану из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.


Рецепт пирога на сметане: приготовление

    Если вы решили приготовить пирог на сметане, рецепт с фото поможет вам в этом. Для начала разбиваем одно яйцо в миску, берем венчик или миксер, хорошо взбиваем. После этого добавляем стакан сметаны и снова взбиваем данную массу до однородности. Далее добавляем сахар, щепотку соли и соды, продолжаем взбивать. Теперь всыпаем стакан муки и продолжаем месить тесто, постепенно добавляя второй стакан муки.
  После этого необходимо подготовить форму для теста. Можно использовать металлическую форму, которую потребуется хорошо смазать маслом. Кроме этого, форму необходимо хорошо посыпать мукой. Отличным вариантом будет использование специальных силиконовых формочек для приготовления данного пирога. Они обладают антипригарным покрытием, которое позволяет предотвратить прилипание пирога к форме. После этого выливаем тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.
    Ставим пирог в духовку на 20 минут, пока он хорошо не зарумянится. Готовность блюда вполне можно проверить обычной спичкой, которую просто необходимо воткнуть в пирог. Если спичка выходит сухая, то пирог полностью готов. После приготовления пирога его необходимо вытащить из духовки и охладить. Вытаскиваем пирог из формы, режем его на порционные куски и подаем к столу.
    У нас получился очень простой, но вместе с тем необычайно вкусный и ароматный пирог, который может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика