Пирог на кефире


    Для этого блюда в тесте не используют дрожжи. Выпечка на основе кефира – пышная, пористая, домашняя. Она довольно сильно напоминают бисквит. Для такого рода печеных изделий можно сделать фруктовую, мясную, творожную или овощную начинку. Кефир обычно используют разной жирности, однако считается, что 2,5 % - самый лучший вариант. Если брать 3,2 %, порцию муки желательно немного уменьшить.

 


Рецепт пирога на кефире с птичьим мясом

    Ингредиенты: 500 мл. кефира, куриная грудка 300 гр., 2-3 луковицы, 350-400 гр. муки, 2 крупных яйца, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, петрушка, половина ч. л. соды. Отварную грудку порезать на кусочки и переложить в сковороду к только что обжаренному луку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, хорошо перемешать. Горячую начинку отставить для остывания. (Чтобы пирог на кефире получился более сочный, в начинку можно равномерно положить несколько кусочков масла).
   Для теста нужно взять кефир, погасить его содой, добавить яйца, соль, сахар. Все перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть наподобие блинного, но погуще. Налить третью часть теста в смазанную форму, а сверху выложить половину начинки. Залить второй частью теста, а на нее – другую половину начинки. Аккуратно "укрыть" все "сооружение" последним слоем теста. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. (Рецепт пирога на кефире: кулинарный совет. Если взять вместо курицы рыбное филе или сыр, можно сделать аналогичный несладкий пирог, только рыбу для этого нужно слегка потушить, а сыр крупно потереть).


Пирог на кефире с вареньем из любых ягод

     Для этого пирога подойдет любое варенье. Главное, чтобы ягоды были в нем не слишком разваренные и не приторно-сладкие. Крепкие ягоды не будут расползаться, а их легкий кисловатый привкус сделает пирог на кефире с вареньем намного вкуснее. Ингредиенты: кефир 200 гр., варенье 200 гр., сахар 250 гр., яйца 2 шт., мука 300 гр., сода 0, 5 ст. л. В варенье насыпать соду (оно при этом начнет немного пузыриться), добавить не очень жирный кефир, взбитые с сахаром яйца и муку (ее – в последнюю очередь). Готовое тесто налить в смазанную любым жиром форму. Выпекать при температуре 200 градусов.


Рецепт пирога из кефира с манной крупой

     Ингредиенты: кефир 300 гр., растопленное сл. масло 100 гр., соль 1 ч. л., манка 200 гр., мука 200 гр., дробленый грецкий орех по вкусу, сахар 300 гр. Перемешать кефир и манку. Взбить в отдельной посуде яйца и сахар, добавляя муку, гашеную соду и соль. Затем влить туда манно-кефирную смесь, размешать и добавить подостывшее растопленное масло и орешки. Тесто перелить в форму. Выпекать при 180 градусах. (Рецепт пирога из кефира можно разнообразить, добавив в тесто цукаты и изюм).
    Такая выпечка хорошо поднимается, если заглядывать в духовку не очень часто. Ярко выраженная воздушность пирога появляется благодаря соединению соды с кефиром, которое дает необходимую реакцию. Блюда из кефирного теста можно выпекать в мультиварке, только надо помнить, что времени на это уйдет больше, чем при использовании духовки.

Комментарии

Вот пирог на кефире с вареньем - это самый простои и вкусный рецепт пирога! А еще это рецептик недорогой, и к стати в мультиварке можно печь, не только в духовке - отлично получается, высокий!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика