Пирог из слоеного теста


    Пирог из слоеного теста – это настоящая хрустящая вкуснятина! Из такого теста можно сделать любое изделие с любой начинкой – как мясной, так и сладкой. И наши хозяйки с каждым днем придумывают новое наполнение своим пирогам, ведь слоеное тесто сочетается практически со всеми продуктами. А самыми популярными видами пирога из слоеного теста считаются пироги с мясной и грибной начинкой.

 


Рецепт пирога из слоеного теста: правила

     Рецепт пирога из слоеного теста состоит из нескольких этапов. Первый – приготовление теста. Второй – приготовление начинки. Третий – сборка пирога. Для приготовления слоеного теста без дрожжей вам понадобится вода, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль и мука. Для начала нужно смешать воду, яйцо и растительное масло, после чего добавить муку и замесить тесто. Кусок сливочного масла перемешайте с мукой.
   Далее возьмите тесто, придайте ему форму квадрата, положите небольшой кусочек приготовленной смеси, раскатайте квадрат и сложите из него конверт. Повторите процедуру около 15 раз. Для приготовления начинки рекомендуем взять лук репчатый, лук порей, красный лук и зеленый лук, салями, отварное яйцо и сыр. Все виды лука надо мелко нарезать, салями порезать колечками, яйца и сыр натереть на крупную терку. После этого на противень нужно положить слоеное тесто, добавить все виды лука, яйцо, салями и сыр и поставить запекаться на полчаса в духовой шкаф.


Пирог из слоеного теста с курицей: особенности

     Пирог из слоеного теста с курицей можно приготовить разными способами. Рецепт приготовления слоеного теста вы уже знаете, теперь пора приступить к начинке. Возьмите филе курицы и отварите его в подсоленной воде. На разогретую сковороду положите сливочное масло и нарезанное отварное филе курицы ломтиками. Обжарьте с двух сторон и добавьте нарезанный репчатый лук.
     Если отправлять ингредиенты на сковороду именно в таком порядке, мясо получится сочнее. Далее возьмите сливки 15% жирности и добавьте их к мясу курицы, после чего потушите полученную смесь еще 15 минут. На противень, смазанный сливочным маслом, положите пласт теста и начинку из курицы и отправьте пирог в духовой шкаф на 20 минут. Готовый пирог можно украсить по вкусу зеленью, оливками или сыром.


Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста: результаты

    Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста считается одним из самых вкусных. Это неудивительно, ведь благодаря тесту вы получите очень вкусную основу. Такой пирог рекомендуется делать закрытым.
    Для приготовления пирога возьмите пласт готового слоеного дрожжевого теста. Положите его в форму и добавьте начинку на ваш вкус. Это могут быть шампиньоны с луком, колбаса, мясо, овощная или любая другая начинка. После этого возьмите второй пласт теста и накройте полученный пирог. Смажьте верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать пирог рекомендуется в течение 45 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика