Пирог дрожжевой


    Румяный пышный пирог дрожжевой с мясной начинкой, с корочкой, смазанный после приготовления кусочком масла – это именно то, что идеально подойдет для семейного воскресного обеда.


Пирог дрожжевой с мясом: ингредиенты

    Чтобы приготовить пирог дрожжевой с мясом понадобятся некоторые продукты. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- пшеничная мука (3–4 стакана)
- молоко нежирное (200 г.)
- соль, сахар (по вкусу)
- дрожжи свежие (20 г.)
- масло подсолнечное (30 г.)
- масло сливочное (50–70 г.)
     Для мясной начинки нужны будут следующие продукты:
- фарш из нежирной свинины (0,5 кг.)
- масло оливковое
- лук (1 шт.)
- перец молотый, лук (по вкусу)
     Для смазки дрожжевого пирога: - вода - желтки куриных яиц (2 шт.)


Рецепт дрожжевого пирога: последовательность действий

    Выбирая посуду для пирога, нужно помнить, что тесто во время приготовления значительно увеличится в размерах, поэтому миску нужно брать достаточно большую. Вливаем в посуду с дрожжами предварительно нагретое молоко, также туда добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем пол-ложки соли, щепотку сахара и перемешиваем, пока все не растворится. Муку надо добавлять аккуратно, при этом непрерывно перемешивая тесто. Тесто будет пластичным и мягким. Его следует накрыть сухой тканью и оставить на 30 минут, чтобы оно немного «подошло».
     Далее рецепт дрожжевого пирога рассказывает о приготовлении начинки из мясного фарша. Луковицу нужно измельчить и добавить в фарш, также мясо надо поперчить и посолить по вкусу. Чтобы сделать фарш сочным, в него можно добавить пару ложек бульона, молока или воды. Теперь можно переходить и к самому пирогу. Для этого тесто делим на две разного размера части. Большую часть нужно раскатать, на нее ровным слоем намазать сочный фарш, а сверху накрыть полученный пирог листом из второго куска теста.
     Важно помнить, что края пирога нужно защипнуть, в противном случае мясной сок вытечет. Поверхность пирога смазываем яичными желтками, смешанными с водой. Пирог нужно выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С, после чего еще час при 130 градусов С. За 15 минут до готовности пирог нужно накрыть листом фольги и сделать в нем отверстие в центре.
       Таким образом увеличится температура внутри, а горячий воздух уйдет через отверстие. Вот и весь рецепт дрожжевого пирога с мясом, осталось только после духовки сбрызнуть пирог водой и накрыть сухим полотенцем на 15 минут, чтобы он «отдохнул».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика