Песочный пирог


    Если вы ищите хороший рецепт пирога, песочное тесто станет отличным вариантом. Данный тип теста как нельзя лучше подходит для пирогов и разнообразных кондитерских изделий. Рецепт песочного пирога основан на использовании большого количества жиров в виде яиц и масла. За счет этого тесто получает более плотную и рассыпчатую структуру, что является его отличительной особенностью.
    Кроме этого, песочное тесто может использоваться вместе с начинками с достаточно большим содержанием влаги. Песочный пирог вполне может готовиться с вареньем, джемом и клубникой. А самым популярным рецептом этого типа является рецепт пирога с яблоками.


Пирог из песочного теста: готовим тесто

     Для того чтобы испечь пирог песочный с яблоками, требуется правильно подготовить тесто. Для этого берем два яйца и делим их на белки и желтки. Желтки необходимо переместить в посуду, в которой вы будете готовить тесто, добавить в него половину стакана сахара и очень хорошо перемешать, пока не получится однородная масса.
    Берем пачку масла, нарезаем ее при помощи ножа на небольшие кусочки, после чего разминаем его при помощи вилки и добавляем в миску к яичной массе. Добавляем в миску два стакана муки и маленькую ложечку разрыхлителя. После этого все хорошо перемешиваем, замешивая тесто. В итоге у нас должна получиться достаточно эластичная масса. Отделяем от теста треть его массы, заворачиваем в пакет и отправляем пока в морозильник.


Рецепт песочного пирога: приготовление начинки и выпекание

    Чтобы приготовить пирог из песочного теста, нам потребуется начинка. Для нее взбиваем белки яиц до образования пены, после чего добавляем полстакана сахара небольшими порциями, продолжая взбивание. Пару яблок необходимо очистить и измельчить при помощи миксера. В случае отсутствия данного агрегата, можно воспользоваться обыкновенной теркой. Добавляем получившиеся пюре из яблок в белковую массу, после чего все хорошо перемешиваем.
   Тесто выкладываем в форму, разравниваем его пластом и делаем бортики. Выливаем на тесто начинку, чтобы она распределилась как можно равномернее. Вытаскиваем отложенное тесто из морозильника и трем его на крупной терке, обильно посыпая верх пирога. Ставим песочный пирог в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После приготовления пирог стоит охладить, а затем подавать к столу, разрезав на кусочки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика