Клубничный пирог


    Сезон клубники наступает в самом начале лета и продолжается до осени. В это время найти данную ягоду можно в любом магазине или на рынке, и она всегда представлена в большом ассортименте своих видов. Конечно, можно есть ее в чистом виде, но весьма неплохим вариантом будет клубничный пирог. Он всегда получается очень вкусным и сочным, а его неповторимый аромат не может оставить никого равнодушным.
    Мы предлагаем вам приготовить открытый тип данного пирога, который дополняет вкусная заливка на основе клубники и сметаны. Данное блюдо делать совсем не сложно, поэтому оно и является любимым вариантом домашнего пирога у многих хозяек. Давайте рассмотрим, как приготовить данный пирог с клубникой у себя дома.


Пирог с клубникой: приготовление теста

     Всыпаем стакан муки в чашку, после чего добавляем половину пачки размягченного масла и перетираем все до состояния песочной крошки. После этого отдельно смешиваем одно яйцо со стаканом сахара, пока масса не станет почти однородной. Для того чтобы ускорить процесс, можно пользоваться миксером. Выливаем яичную смесь в чашку к остальным ингредиентам и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. После этого тесто собираем в виде шара, накрываем миску тарелкой сверху и отправляем ее в холодильник.


Рецепт пирога с клубникой: подготовка начинки и выпекание

    Далее рецепт пирога с клубникой предлагает перейти к подготовке начинки. Для ее приготовления в миску вбиваем три яйца, добавляем половину стакана сахара и пакетик ванилина. Берем миксер и все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем в миску 300 граммов сметаны и две большие ложки муки, после чего вновь хорошо все взбиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипло к форме и не пригорело.
   Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в небольшую лепешку. Тесто выкладываем в форму и разравниваем его по краям. 400 граммов клубники необходимо промыть и удалить звездочки. После этого ягоды режем на половинки и выкладываем на тесто как можно равномернее. Сверху поливаем пирог приготовленной заливкой и разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку наш пирог, запекаем его до готовности примерно 50 минут.
     Вытаскиваем пирог из печи и даем ему хорошо остыть. После этого пирог можно резать на кусочки и подавать к столу. В итоге у нас получился весьма красивый, вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к повседневному и праздничному обеду.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика