Грибной пирог


    Пирог с грибами и кусочками картофеля получается очень легким и вкусным, и если у вас большая семью, то количество ингредиентов нужно будет увеличить вдвое, в противном случае пирога не хватит для всех. Рецепт пирога с грибами довольно прост, при выпекании пирога используются различные грибы, например, маслята, опята, шампиньоны, а также соленые или замороженные грузди, рыжики и заранее размоченные сушеные белые грибы.
   Тесто для грибного пирога может быть разным, но предпочтительнее делать заливное, так как оно проще приготавливается (его не нужно месить, а также ставить опару на дрожжах), да и пирог делать из такого теста удобнее.


Пирог с грибами: ингредиенты

    Чтобы приготовить грибной пирог, понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана (1 стакан)
- куриные яйца (3 штуки)
- майонез (0,5 стакана)
- пшеничная мука (1-1,5 стакана)
- сода (0,5 чайной ложки)
- соль
- черный молотый перец
- грибы (300 грамм)
- картошка (1-2 штуки)
- репчатый лук (2 штуки)
- растительное масло
- зелень укропа
- манка


Рецепт пирога с грибами: этапы приготовления

     Процесс приготовления дома пирога с грибами разделяется на следующие этапы:
Этап 1: необходимо взбить яйца со щепоткой соли, пока не образуется однородная масса.
Этап 2: в яйцо вливаем сметану, после чего добавляем гашеную уксусом соду, далее майонез и все это перемешиваем блендером или миксером.
Этап 3: добавляем просеянную муку, после чего взбиваем смесь. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как для оладий.
Этап 4: промытые и очищенные грибы необходимо пожарить на масле до готовности.
Этап 5: выкладываем в грибы картофель, предварительно нарезанный соломкой, и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Этап 6: после этого нужно добавить в начинку для будущего пирога заранее покрошенный тонкими ломтиками лук и зелень, а также перец и соль. Далее перемешиваем и слегка остужаем полученный состав.
Этап 7: форму или сковородку необходимо смазать маслом. Если поверхность разъемная, ее нужно посыпать манкой, силиконовую поверхность достаточно ополоснуть водой.
Этап 8: в форму выливаем половину теста, далее сверху выкладываем начинку из картошки и грибов.
Этап 9: Остаток теста выливаем на всю поверхность начинки.
Этап 10: выпекаем пирог в духовке на протяжении 35-40 минут, предварительно ее разогрев до 190 оС. Но и после выключения духовки ее еще несколько минут нельзя открывать и вынимать из нее пирог с грибами, иначе он опадет.
    Пирог подается на стол как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика