Пицца с морепродуктами


    Для каждого любителя морепродуктов пицца с морепродуктами станет настоящим наслаждением. Кальмары, мидии, помидоры и лук под сырной корочкой на тонком, мягком дрожжевом тесте – это очень вкусно. После приготовления пиццы ее обязательно нужно украсить ароматным свежим укропом, он подчеркнет вкус пиццы. Пицца, содержащая морепродукты, получается очень аппетитной и сочной.


Пицца с морепродуктами рецепт: ингредиенты

     Для приготовления начинки для пиццы, содержащей морепродукты, потребуются следующие ингредиенты:
- охлажденный кальмар (150 г.)
- крупные креветки (1 шт.)
- фиолетовый лук (0,5 шт.)
- мидии (120 г.)
- черный молотый перец (1 щепотка)
- помидоры (1 шт.)
- соль (1 щепотка)
- томатный соус (3 ст.л.)
- твердый сыр (150 г.)
- свежий укроп (0,5 пучок)
    Кроме того, рассказывающий о таком блюде, как пицца с морепродуктами рецепт предусматривает и приготовление теста, для которого потребуется:
- кипяченая вода (60 мл.)
- свежие дрожжи (8 г.)
- оливковое масло (0, 25 ст.л.)
- пшеничная мука (125 г.)
- соль (1,5 щепотка)

Рецепт пиццы из морепродуктов: процесс приготовления блюда

   Рецепт пиццы из морепродуктов предусматривает следующие этапы приготовления: - размораживаем креветку, мидии и кальмара, потом нарезаем кальмара кольцами и заливаем морепродукты кипятком, после чего сразу его сливаем и наливаем снова. В кипятке морепродукты держим 7 минут и сливаем воду, далее на бумажное полотенце выкладываем морепродукты и промакиваем их, тем самым убирая ненужную жидкость. - помидоры и половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
    Укроп необходимо измельчить, оставив несколько веточек, чтобы потом украсить готовое блюдо. - дрожжевое тесто, которое было заранее приготовлено для пиццы, нужно раскатать, чтобы получился пласт диаметром 24-26 см., после чего смазываем его поверхность томатным соусом, на него выкладываем нарезанный полукольцами лук, сверху кладем ломтики помидора и все это посыпаем измельченным укропом, черным молотым перцем и щепоткой соли.
   Следующим слоем выкладываем кольца кальмара, между которыми кладем мидии. В центре пиццы будет размещаться крупная очищенная креветка. - натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им пиццу. - запекать пиццу следует в течение 15 минут при 200°C Пицца подается к столу сразу после приготовления в горячем виде. Подавая пиццу, не забудьте украсить ее свежим укропом, который подчеркнет вкус пиццы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика