Пицца с креветками


    Национальное блюдо итальянцев – это пицца. Но попробовать пиццу сегодня можно не только в Италии, а абсолютно в любой точке мира, более того – ее весьма просто приготовить и на своей кухне. Пицца с креветками – одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Креветки славятся своими отличными вкусовыми качествами, и для любителей морепродуктов такая пицца станет истинным наслаждением.

 


Пицца с креветками рецепт: как готовить?

     Пицца с креветками, рецепт которой мы предлагаем, очень проста в приготовлении. Для основы берут обычное дрожжевое тесто. Вы можете его купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Для начинки нужны креветки. Также итальянцы используют несколько видов сыра – обычно это пармезан и моцарелла. Если в вашем холодильнике нет именно этих сортов сыра, можно использовать и другие.
    В обязательном порядке пицца в Италии содержит помидоры и соус из них, не стоит забывать и о луке, хотя не в каждый состав пиццы он входит. И конечно, нельзя обойтись при приготовлении пиццы без специй или трав, из которых чаще всего применяется базилик. Для замешивания дрожжевого теста необходимо развести дрожжи свежие или быстрорастворимые в молоке, после чего смешать полученный раствор с теплой водой (молоком), яйцом, солью и мукой.
    Итальянцы еще добавляют несколько капель оливкового масла, так что если вы хотите добиться истинно «итальянского» вкуса, вы тоже можете воспользоваться этим советом. Из полученного мягкого, воздушного теста делают основу для пиццы. Для этого раскатывают его до минимальной толщины. Для приготовления начинки первоначально нужно обработать креветки. В соленый кипяток положите креветки и доведите до кипения.
      Процесс варки должен продолжаться не более двух минут, после чего морепродукты надо вынуть и высушить. Для соуса возьмите помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду выложите лук, проследив при этом, чтобы он не зажаривался. Добавьте к луку помидоры, посолите, поперчите овощи и потушите их около трех минут. Сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте кусочками.
      На основу для пиццы поместите вначале соус, потом креветки. Далее посыпьте пиццу пармезаном, а после выложите кусочки моцареллы. Когда пицца испечется, украсьте готовое блюдо листьями базилика.


Рецепт пиццы с креветками: особенности

     Рецепт пиццы с креветками практически во всех странах мира остается одним и тем же – это традиционный способ приготовления. Но вкусовые качества блюда будут напрямую зависеть от выбранных вами продуктов – к примеру, используете ли вы покупной соус или соус домашнего приготовления, какой сорт сыра и какой вид креветок вы выбрали. Каждый ингредиент будет придавать пицце свой вкус, и вы сможете это ощутить, когда блюдо будет готово.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика