Пицца с колбасой

Пицца – это национальное итальянское блюдо, разновидностей которого известно уже несколько десятков. Одним из самых популярных видов этого лакомства является пицца с колбасой. Рецепт ее приготовления достаточно прост. В нашей стране вариантов приготовления именно этой пиццы также существует достаточное количество. Но мы предлагаем вам ознакомиться с итальянским вариантом колбасной пиццы и попробовать ее сделать самостоятельно в домашних условиях.
Пицца рецепт с колбасой и сыром: особенности
Классическая пицца рецепт с колбасой и сыром имеет немного другой, чем привычный нам всем отечественный вариант. К примеру, итальянцы никогда не кладут в пиццу майонез. Они используют несколько сортов сыра, что позволяет сделать на пицце необходимую «шапочку». При этом наша пицца не так «тянется», как настоящая итальянская.
В основу традиционного рецепта, конечно, тоже входит колбаса, но это далеко не главный продукт. Кроме того, итальянцы используют не вареную колбасу, а полукопченую. Украшают пиццу оливками, сыром и свежим базиликом.
Пицца рецепт с колбасой: правила
Для такого блюда, как пицца, рецепт с колбасой включает следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, несколько сортов сыра, полукопченую колбасу, оливки, томатный соус и сладкий перец. Украшают эту пиццу зеленью.
В нашей стране делают различное тесто для пиццы, но если следовать классическому рецепту, то основой должно стать исключительно дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатывают до одного сантиметра в толщину.
На основу кладут вначале томатный соус. Покупать его нежелательно, поскольку можно испортить вкус блюда. Лучше всего его приготовить из помидоров, чеснока, лука и оливкового масла. Соус должен получиться в меру острым. Далее на соус натирают немного сыра, а сверху кладут кусочки колбасы. После этого опять идет сыр, потом нарезанный ломтиками сладкий перец, а завершают укладку начинки оливки. Когда пицца запечется (для этого потребуется около пятнадцати минут на среднем огне), ее украшают порванными листьями базилика.
На основу кладут вначале томатный соус. Покупать его нежелательно, поскольку можно испортить вкус блюда. Лучше всего его приготовить из помидоров, чеснока, лука и оливкового масла. Соус должен получиться в меру острым. Далее на соус натирают немного сыра, а сверху кладут кусочки колбасы. После этого опять идет сыр, потом нарезанный ломтиками сладкий перец, а завершают укладку начинки оливки. Когда пицца запечется (для этого потребуется около пятнадцати минут на среднем огне), ее украшают порванными листьями базилика.
Рецепт пиццы из колбасы: фото
Рецепт пиццы из колбасы может включать и слоеное тесто на основе кефира. Для его приготовления смешивают кефир, яйцо, воду, соль, масло и муку. Из полученной массы замешивают тесто. Такое тесто хрустит и получается довольно-таки вкусным. Если этот вариант для вас более предпочтителен, можно использовать и его.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром обычно не включает отварных яиц или майонеза. Если вы положите несколько сортов сыра разной жирности и в большом количестве, вы получите необходимую «шапочку» вверху пиццы, которая действительно будет «тянуться», как у оригинального блюда.
Комментарии