Пицца с грибами


    Иногда даже самые простые продукты, сочетаясь друг с другом, образуют блюдо, вкус которого совершенен. Пример такого блюда – пицца, для начинки которой используется сыр, шампиньоны, а также куриное мясо, то есть любимые многими людьми продукты. Пицца с грибами и курицей является практически классическим вариантом этого лакомства, ведь именно ее чаще других заказывают на дом или в кафе.
   Но если вам захотелось такой пиццы, вовсе не обязательно делать заказ, ее можно приготовить и самостоятельно дома. Во-первых, рецепт пиццы с грибами и курицей совсем не сложный, во-вторых, сам процесс приготовления является довольно увлекательным, а в-третьих, вы сможете усовершенствовать свои кулинарные способности.


Рецепт пиццы с грибами: ингредиенты

  Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей предполагает использование во время приготовления следующих ингредиентов:
- тесто (приготовленное самостоятельно дрожжевое тесто, тесто на соде или купленное в супермаркете тесто);
- соус (лучше взять не очень острый кетчуп или специальный соус для пиццы);
- шампиньоны (свежие);
- куриное филе;
- лук (по желанию); - сыр (твердых сортов);
- помидоры.
     Калорийность готовой пиццы с грибами и курицей будет составлять 280 ккал.


Рецепт пиццы курица с грибами: приготовление

    Подготовив все ингредиенты, можно переходить к следующим шагам приготовления, которые предусматривает рецепт пиццы курица с грибами:
      Шаг 1: необходимо почистить и нарезать грибы; помыть и нарезать филе, после чего его поперчить и посолить; лук и помидоры тонко нашинковать; сыр нужно натереть на средней терке.
      Шаг 2: отдельно нужно поджарить куриное мясо с луком, а потом грибы.
    Шаг 3: тесто необходимо раскатать, чтобы оно приняло форму круглой лепешки, после чего его надо смазать кетчупом либо соусом.
    Шаг 4: после того как корж будет смазан соусом или кетчупом, на него выкладываются кусочки куриного филе, далее размещаются шампиньоны, а на грибы уже кладутся нарезанные кружочками помидоры.
     Пиццу с шампиньонами и курицей не нужно сразу посыпать сыром. Сначала ее следует подержать в духовке, предварительно нагретой до 200°C, 15 минут. После этого противень с пиццей нужно достать, посыпать ее сверху сыром и вернуть в духовку еще на 3–5 минут. В итоге вы получите очень аппетитную, ароматную и невероятно вкусную пиццу, на приготовление которой потратите всего около 40 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика