Пицца с фаршем

Среди многообразия существующих видов пиццы, отличающихся различными ингредиентами и различными способами приготовления, особняком стоит пицца с фаршем. Данное блюдо обладает удивительным вкусом, получается довольно сытным, а самое главное – оно является действительно домашним. От пиццы с фаршем сложно отказаться даже самому искушенному гурману.
Во время ее приготовления для начинки к фаршу можно, например, добавить колбасу, сладкий перец, а также грибы или другие ингредиенты Тесто для пиццы, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно, но если такая возможность отсутствует, то можно купить и готовое тесто в магазине или же сразу готовый корж для пиццы.
Рецепт пиццы из фарша: список необходимых продуктов
Рецепт пиццы из фарша предусматривает использование довольно простых продуктов, основными из которых являются следующие:
- тесто для пиццы (на кефире, слоеное и т.д.)
- томатная паста или кетчуп
- домашний фарш (смешанный или говяжий)
- лук репчатый (2 штуки)
- сыр (твердых сортов)
- помидоры
- масло оливковое
- черный молотый перец
- соль
Рецепт пиццы с фаршем: процесс приготовления
Предлагаемый нами рецепт пиццы с фаршем предусматривает следующие действия:
- необходимо смазать простым маслом противень или форму, на которой будем готовить пиццу;
- тесто нужно разровнять руками или раскатать скалкой до необходимой толщины (это можно сделать прямо в противне);
- покрываем тесто томатом, а поверх него посыпаем немного сыра;
- помидор нарезаем тонкими кружками, после чего укладываем их в один слой по всему периметру теста;
- луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими тонкими кусочками, после чего ими посыпаем будущую пиццу;
- перемешиваем фарш с перцем, солью, а также луком. В итоге должна получиться однородная масса;
- поверх помидор тонким слоем раскладываем мясо;
- в духовку, предварительно разогретую до 220оС, помещаем противень и готовим 20 минут;
- спустя 20 минут достаем из духовки противень или форму и обильно посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке;
- форма или противень снова помещается в духовку, где пицца готовится еще 5-10 минут. Осталось только нарезать готовую пиццу на кусочки и подать в горячем виде к столу. А приступая к готовке, помните самое главное правило любого повара
– блюдо будет особенно вкусным, если готовить его с хорошим настроением и, конечно, с душой.
- необходимо смазать простым маслом противень или форму, на которой будем готовить пиццу;
- тесто нужно разровнять руками или раскатать скалкой до необходимой толщины (это можно сделать прямо в противне);
- покрываем тесто томатом, а поверх него посыпаем немного сыра;
- помидор нарезаем тонкими кружками, после чего укладываем их в один слой по всему периметру теста;
- луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими тонкими кусочками, после чего ими посыпаем будущую пиццу;
- перемешиваем фарш с перцем, солью, а также луком. В итоге должна получиться однородная масса;
- поверх помидор тонким слоем раскладываем мясо;
- в духовку, предварительно разогретую до 220оС, помещаем противень и готовим 20 минут;
- спустя 20 минут достаем из духовки противень или форму и обильно посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке;
- форма или противень снова помещается в духовку, где пицца готовится еще 5-10 минут. Осталось только нарезать готовую пиццу на кусочки и подать в горячем виде к столу. А приступая к готовке, помните самое главное правило любого повара
– блюдо будет особенно вкусным, если готовить его с хорошим настроением и, конечно, с душой.
Комментарии